Диетолог рассказала, как есть макароны и при этом худеть

18 Сен 21 3822
Диетолог рассказала, как есть макароны и при этом худеть
Диетолог рассказала, как есть макароны и при этом худеть

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Очень часто диетологи и фитнес-тренеры демонизируют макароны. Этот продукт содержит в себе большое количество углеводов, поэтому злоупотребление им может привести к увеличению веса.

Но паста, как итальянцы называют макароны - очень вкусное и любимое многими блюдо, поэтому очень не хочется отказывать себе в радости поужинать пастой с креветками или беконом.

Австралийский диетолог Сьюзи Баррел поделилась секретами, как есть макароны и при этом оставаться в прекрасной форме. Баррел поясняет: «проблема не в пасте, а в том, как мы ее едим - огромными порциями и с тяжелыми соусами».

Вот некоторые из его рекомендаций:

  1. Для употребления нужно выбирать изделия из цельнозерновой муки. Это объясняется тем, что такие сорта будут гораздо более сытными, а это значит, что вы съедите намного меньше. Также, цельнозерновые макароны содержат большое количество клетчатки, которая очень полезна для пищеварения.
  2. Pulse pasta. Это макароны приготовленны из бобовых, например, из гороха. Такой продукт также богат клетчаткой. Но будьте осторожны, некоторые люди испытывают трудности с перевариванием большого количества клетчатки.
  3. Спирализованные овощи. Некоторые производители имеют в своем арсенале альтернативу углеводному продукту – кабачковая или тыквенная лапша. В супермаркетах можно найти эти блюда уже готовыми. Такой продукт также содержит витамины и минералы, что тоже весьма приятный бонус.
  4. Обычная паста. Как говорит Сьюзи: «Нет ни одного блюда, которое сделает тебя толстой, но все сводится к тому, как ты его ешь». Нужно просто уменьшить порцию. Попробуйте тарелку с половиной пасты и легким салатом из овощей.
  5. Смените соус или мясо. Как правило, к пасте подаются жирные сливки или мясо, консервированные соусы и сыр – это проблема, которая может повлечь за собой увеличение веса. Тем более что в промышленных соусах всегда много сахара. Попробуйте приготовить соус самостоятельно, смешав овощи с большим количеством трав, а говядину заменить на курицу или индейку.

Вот такие хитрости помогут вам избежать увеличения веса, при этом, не отказывая себе в любимых блюдах. Приятного аппетита!

Ранее ЗОЖ.news писал:  «Ученые установили диету, которая увеличит продолжительность жизни на 10 лет»

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: