Ученые установили диету, которая увеличит продолжительность жизни на 10 лет

17 Сен 21 3622
Ученые установили диету, которая увеличит продолжительность жизни на 10 лет
Ученые установили диету, которая увеличит продолжительность жизни на 10 лет

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Отказ от углеводов и их замена на продукты с высоким содержанием жиров может увеличить продолжительность жизни человека на 7-10 лет. Исследование ученых из Калифорнийского университета показало, что соблюдение диеты Аткинса защищает от потери памяти и мышечной массы. Ученые заявили, что результаты были «удивительными». Научный отчет опубликован в журнале Cell Metabolism.

Тесты на мышах показали, что соответствующая диета увеличила их среднюю продолжительность жизни на 13%. И, как утверждали эксперты, улучшение показателей здоровья приравниваться к дополнительным семи - десяти годам жизни. Диета, которая предполагает отказ от углеводов, таких как хлеб, макароны и рис, заставляет организм использовать жир в качестве топлива. Организм расщепляет его на кислоты, называемые кетонами, которые можно сжигать для получения энергии. Ученые полагают, что этот процесс может помочь защитить мозг от старения.

Исследователь доктор Эрик Вердин, президент Института исследований старения Бака, заявил следующее: «Тот факт, что мы оказали такое влияние на память и сохранение функций мозга, действительно впечатляет. У пожилых мышей, сидевших на кетогенной диете с высоким содержанием жиров, память была лучше, чем у молодых мышей. Это действительно замечательно».

В исследовании приняли участие три группы грызунов. Одному давали пищу, соответствующую нормальному питанию, другому – диету с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, а третьему – пищу, состоящую на 90% из жиров. У всех было одинаковое количество калорий.

Ведущий исследователь Джон Рэмси, диетолог из Калифорнийского университета в Дэвисе, отметил: «Я был впечатлен величиной, которую мы наблюдали, - 13-процентным увеличением средней продолжительности жизни мышей, употреблявшим высокое содержание жира по сравнению с диетой с высоким содержанием углеводов. Для людей это эквивалент увеличения продолжительности жизни от семи до 10 лет. Но не менее важно и то, что эти мыши сохранили качество здоровья в дальнейшей жизни».

Исследование показало, что сокращение потребления таких продуктов питания, как масло, сыр и красное мясо, на 1/4 повысило риск ранней смерти. Слишком много богатой углеводами пищи с гораздо большей вероятностью приведет к сокращению продолжительности жизни. В настоящее время эксперты изучают, может ли диета защитить от болезни Альцгеймера.

Ранее ЗОЖ.news писал: «70-летняя женщина, которая выглядит невероятно молодо, рассказала, как ей это удается без пластических операций».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: