Любимый россиянами напиток оказался эффективным для похудения

05 Сен 21 4150
Любимый россиянами напиток оказался эффективным для похудения
Любимый россиянами напиток оказался эффективным для похудения

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Хорошую новость для желающих похудеть анонсировали ученые из США. Любимый россиянами напиток – черный чай – способствует ускорению метаболизма и помогает снизить вес так же сильно, как диета с низким содержанием жиров – неожиданное открытие сделали ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе под руководством докторов Сюзанны Хеннинг и Чжаопин Ли. Исследование опубликовано в Европейском журнале питания.

Отвар листьев чайного дерева способен «разогнать» метаболизм – за счет этого будет легче сбросить лишний вес. Эксперты заявили, что необходимо пить качественный чай по чашке в день в течение четырех недель, чтобы увидеть, как вес резко упадет – причем с той же скоростью, что и при диете с низким содержанием жира.

«Было известно, что полифенолы зеленого чая более эффективны и приносят больше пользы для здоровья, чем полифенолы черного чая, поскольку химические вещества зеленого чая всасываются в кровь и ткани. Наши новые результаты показали, что черный чай с помощью определенного механизма, через микробиом кишечника, также может способствовать хорошему здоровью и снижению веса у людей» - рассказала Хеннинг.

Кстати, прошлые исследования показали целебную силу чайного гриба – подробности по данной ссылке.

Согласно полученным данным, как зеленый, так и черный чай являются пребиотиками, поэтому стимулируют рост полезных бактерий в кишечнике, которые повышают самочувствие человека. Так, эксперименты показали, что процент бактерий, связанных с ожирением, снизился у мышей, которым давали черный и зеленый чай. И, бактерии, которые связаны с увеличением мышечной массы тела, тоже разрослись.

Прошлые исследования ученых выявили, что химические вещества, содержащиеся в зеленом чае, изменяют обмен веществ в печени. Но, как показали новые результаты, химические вещества в черном чае, которых слишком много, чтобы они могли всасываться в тонком кишечнике, стимулируют рост «хороших» кишечных бактерий, что, в свою очередь, также влияет на обмен веществ.

Через месяц после начала исследования всех участвовавших в нем мышей взвесили. Мыши, которым давали экстракты черного/зеленого чая, сбросили столько же веса, сколько и те, кто придерживался диеты с низким содержанием жира.

Как отметила соавтор исследования доктор Чжаопин Ли, преимущества отваров выходят за рамки их антиоксидантных преимуществ. «Для любителей черного чая может быть новая причина продолжать его пить», - сообщила она.

Ранее ЗОЖ.news писал: «Диетолог рассказал, как можно есть макароны и худеть».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: