Диетолог рассказал о 5 привычках за завтраком, которые помогут сбросить вес без диет

27 Авг 21 8666
Диетолог рассказал о 5 привычках за завтраком, которые помогут сбросить вес без диет
Диетолог рассказал о 5 привычках за завтраком, которые помогут сбросить вес без диет

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Пытаясь сбросить избыточный вес, решения, которые принимаются в течение дня, являются ключевыми. Но есть несколько утренних ритуалов, которые действительно могут настроить худеющего на успех и максимизировать потерю веса. Пять утренних привычек, которые помогут избавиться от надоедливого жира на животе без диеты перечислила ведущий австралийский диетолог Сьюзи Баррелл.

Сосредоточиться на воде

Один из лучших способов вывести лишнюю воду из организма, которая отражается на весах – это, как не парадоксально, на самом деле пить больше воды. «Простой акт - начинать каждый день с 300-500 мл воды - один из самых простых ежедневных ритуалов, которому вы можете следовать не только для регидратации после ночного отдыха, но и для улучшения работы пищеварительной системы», - написала Баррелл в своем блоге.

«В частности, было показано, что ледяная вода несколько увеличивает скорость метаболизма после употребления. Травяной чай - еще один отличный вариант, поскольку он содержит антиоксиданты и небольшое количество кофеина, которые также будут способствовать небольшому ускорению метаболизма», - добавила она.

Завтракать протеиновым завтраком

Завтрак, наполненный белком, поможет вам дольше чувствовать себя сытым и, как следствие, повысит скорость вашего метаболизма. «Потребление 20-30 граммов высококачественного белка с помощью таких продуктов, как яйца, греческий йогурт, белковые коктейли и хлеб с высоким содержанием белка - это самый простой способ создать основу для дня здорового питания», - рассказала эксперт.

Такой завтрак поможет регулировать уровень глюкозы в крови в течение всего утра и обеспечит сытостью в течение нескольких часов, помогая повысить скорость метаболизма. «Хорошими вариантами завтраков являются омлет с овощами; копченый лосось и авокадо или бутерброд из хлеба с высоким содержанием белка с арахисовым маслом, коктейль с протеиновым порошком или греческий йогурт с небольшим количеством фруктов», - предложила Баррелл меню.

Не забывать о клетчатке

Клетчатка является мощным средством подавления аппетита, поэтому диетолог рекомендовала начинать день с таких продуктов, как цельнозерновой хлеб и семена. «Одна из самых больших проблем с диетами с высоким содержанием белка заключается в том, что они забывают о многочисленных преимуществах, связанных с потреблением 20-30 г клетчатки каждый день. Не только ваша пищеварительная система будет намного счастливее, но и добавление богатых клетчаткой продуктов во время завтрака поможет вам оставаться сытым и довольным в течение всего утра», - сообщила она.

По ее мнению, отличным добавлением к завтраку станут овощи или нарезанные фрукты, подаваемые с яйцами; хлеб с высоким содержанием белка и более низким содержанием углеводов, который, как правило, готовится из богатых клетчаткой цельных зерен и семян, а также отруби, овес или свежие фрукты, которые можно добавить в смузи или греческий йогурт.

Добавить немного кофеина

Утренний кофе может помочь встать с постели, но он также может помочь похудеть. «В среднем порция кофе содержит 100 миллиграммов кофеина по сравнению с 40-60 граммами чая или растворимого кофе, поэтому включение кофе в утренний распорядок дня - простой способ получить ежедневный импульс метаболизма», - сообщила врач.

Быть строгими с сахаром

Диетолог подчеркнула необходимость «начинать день так, как вы хотите», когда речь заходит о ежедневном приеме пищи. «Чем больше сладкой пищи мы потребляем, особенно в начале дня, тем больше вероятность наесться сладкого и под вечер», - предостерегла эксперт, добавив, что такая тяга объясняется высоким количеством секретируемого гормона инсулина, который управляет аппетитом к сладостям, а также участвует в хранении жира. «Таким образом, чем меньше обработанных углеводов и сладкой пищи мы потребляем в течение утра, тем лучше это будет для контроля веса в целом», - рассказала врач.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Врачи рассказали, как коктейли, заменяющие еду, могут навредить здоровью».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: