Ученые сообщили об опасности ночных тренировок для спортсменов

04 Авг 21 1658
Ученые сообщили об опасности ночных тренировок для спортсменов
Ученые сообщили об опасности ночных тренировок для спортсменов

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Недосыпающие спортсмены рискуют показать плохие результаты на соревнованиях: недостаток сна лишает их почти на 3/4 эффективности по крайней мере на час. Об этом заявила профессор австралийского исследовательского центра спортивных достижений, восстановления, травм и новых технологий ACU (SPRINT) Шона Халсон и другие эксперты, исходя из данных нового исследования. Исследование опубликовано в журнале International Journal of Sports Physiology and Performance.

Исследование, в котором изучались режимы сна 175 профессиональных австралийских спортсменов из 12 видов спорта, включая олимпийские дисциплины: плавание, велоспорт, триатлон и профессиональный командный вид спорта, имеет весомые последствия для восстановления.

Результаты показали, что спортсмены регулярно сокращали свой сон на целых 96 минут за ночь, и только 3% удовлетворяли свои потребности. А дефицит часто выходит из-под их контроля из-за напряженного графика соревнований, стресса и переездов. Уточняется, что спортсмены засыпали в 22:00-22:30 вечера и просыпались в 9-9:30 утра. Участники наблюдения обычно спали по 6.7 часа каждую ночь, что значительно меньше, чем их потребность во сне по самооценке в 8,3 часа, и значительно меньше, чем рекомендует Национальный фонд сна США - его нормы 7-9 часов для молодых людей в возрасте 18-25 лет и 7-8 часов для остальных взрослых в возрасте 26-64 года.

Как отметила Халсон, недостаточный сон может привести к снижению производительности, частой смене настроения, а также снижению иммунитета, времени реакции и когнитивных функций. «Сон — это абсолютный усилитель производительности. Чем меньше сна, тем хуже результаты», — заявила она. «Как правило, спортсмены могут справляться с одной-двумя ночами плохого сна. Однако недостаточно отдохнувшие спортсмены рискуют отказаться от улучшенной адаптации к тренировкам и повышенного общего самочувствия, которое приходит с полноценным сном».

Полученные результаты проливают свет на тренеров и спортсменов, готовящихся к крупным соревнованиям, где воспринимаемое давление, отвлекающие факторы, незнакомая обстановка и распорядок дня могут повлиять на качество и количество сна.
Профессор Хэлсон отметила, что тренеры могли бы рассмотреть возможность отсрочки времени начала утренних тренировок и предоставления спортсменам целевых показателей для определения времени сна, чтобы помочь максимизировать продолжительность сна.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Аналитик сновидений рассказала, что на самом деле означают 10 самых распространенных снов».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: