Названы продукты, вызывающие хронические боли

29 Июн 21 3042
Названы продукты, вызывающие хронические боли
Названы продукты, вызывающие хронические боли

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Так называемая западная диета, а по сути, современный рацион питания, предполагающий потребление обильного количества мяса, яиц, жареной, соленой, сладкой и жирной пищи, может негативно сказаться на здоровье, повышая риск болезненных расстройств прежде всего у людей с диабетом или ожирением. Такой вывод сделали американские ученые из Техасского медицинского университета в Сан-Антонио в результате 5-летней работы. Исследование было опубликовано в журнале Nature Metabolism.

Согласно полученным данным, любые положительные изменения, направленные на сокращение жира, сахара и соли, могут существенно уменьшить или вовсе избавить человека от боли, которая появляется в виде симптома воспаления в организме — артрита, травмы или вмешательства хирургов.

Кстати, ранее врач-диетолог назвала 10 продуктов, облегчающих боль при артрите — подробности тут.

Исследователи доказали, что лечение пациентов с хроническими болями возможно без радикальным методов, т. е. за счет корректировки диеты и разработки лекарственных средств, главная функция которых — выделению нужных жирных кислот. Один из авторов работы доктор Джейкоб Бойд в наблюдении за функцией полиненасыщенных жирных кислот при состояниях, когда у пациентов наблюдались болевые ощущения, использовал несколько методов. Так, было обнаружено, что характерная западная диета, отличающаяся высоким содержанием полиненасыщенных жиров омега-6 по отношению к омега-3, выступает серьезным критерием риска появления воспалительной и неврологической боли.

Для справки: Здоровое соотношение полиненасыщенных жирных кислот омега 6 по отношению к омега-3 должно составлять 1:3. Тогда как современная западная диета характеризуется другим соотношением: 15:1-16:1. Такое нарушение вызывает нарушение баланса в обменных процессах, запускающих болезни в организме. Отмечается, что полиненасыщенные жирные кислоты пребывают в жидком состояни, когда окружающая температура приближена к комнатной. В целом омега-6 в ограниченном количестве снижает уровень «плохого» холестерина и выступает в качестве регулятора уровня сахара в крови. Основной поставщик омега 6 в организм извне — растительные масла. Согласно рекомендации Гарвардской школы, рекомендованное суточное употребление омега-6 для взрослого человека составляет не более 22 граммов.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Ученые выявили самое полезное и самое опасное сочетание белков и углеводов».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: