Диетолог развеяла 7 мифов о похудении

15 Мар 21 4330
Диетолог развеяла 7 мифов о похудении
Диетолог развеяла 7 мифов о похудении

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

В США диетолог высказала свое мнение о подходе к сбалансированному питанию. Диетам в нем – не место. На сайте KSL опубликованы слова диетолога, которые оспаривают сложившиеся представления о принципах питания для достижения стройности.

  1. Съев «нехороший» продукт, что-то из запрещенного списка, худеющий человек мучается чувством вины. Но это никак не приведет его к победе над лишним весом. Нужно просто продумать здоровый рацион и выделить в нем место для любимых блюд, утверждает диетолог.
  2. Поздние приемы пищи не противоречат сбалансированному питанию. Скорее их отсутствие может привести к бессоннице. Если такое произошло, нужно проанализировать меню за день и внести необходимые изменения. Вероятно, в более ранние приемы пищи нужно добавить более калорийные блюда для поддержания энергии.
  3. Нет необходимости полностью исключать углеводы, уверяет диетолог. Необходимо есть больше цельнозерновых продуктов, овсянку, бурый рис, фрукты, а также крахмалистые овощи, такие как картофель, свекла, кукуруза, морковь.
  4. Приемов пищи может быть от трех до шести, главное – считать калории.
  5. Не следует ограничивать себя при походе в магазин. Когда в мясном и овощном отделах куплено все необходимое, диетолог советует пройтись вдоль полок с орехами, овощными и рыбными консервами, а также купить растительные масла – рапсовое и оливковое.  
  6. Продукты, которые обычно исключают при похудении, например, белый хлеб, рис, макароны, картофель, следует сочетать с чем-то более легким: например, картофель можно запекать с овощами. И вкусно, и полезно.
  7. А если на приготовление полноценного меню иногда не хватает времени, вполне можно обойтись фасолью в банках, замороженными овощами, йогуртами, крупами быстрого приготовления.

В любом случае, выбранный подход к питанию должен приносить вам радость. Тогда придерживаться его будет просто, а результат будет прекрасным.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Врач рассказала почему не стоитувлекаться диетой Маргариты Симоньян». Также Любовь Успенская раскрыла секрет своего невероятного похудения - подробности читайте по данной ссылке.

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: