Почему люди не могут похудеть: установлено, что жир на животе устойчив к ежедневному прерывистому голоданию

05 Мар 21 20524
Почему люди не могут похудеть: установлено, что жир на животе устойчив к ежедневному прерывистому голоданию
Почему люди не могут похудеть: установлено, что жир на животе устойчив к ежедневному прерывистому голоданию

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

В исследовании австралийские ученые выяснили, что происходит в жировой ткани во время прерывистого голодания, в зависимости от типа жировых отложений и того, где они расположены по на теле.

Используя самые современные инструменты, исследователи из Сиднейского университета обнаружили, что жир вокруг желудка, который может накапливаться в «выступающем животике» у людей, переходит в так называемый "режим сохранения", адаптируясь со временем и становясь более устойчивым к потере веса, несмотря на голодания. Результаты исследования опубликованы в журнале Cell Reports.

Исследовательская группа под руководством доктора Марка Ларанса исследовала типы жировых тканей из разных мест, чтобы понять их роль во время ежедневного голодания, когда никакая пища не потреблялась вообще.

Типы жира, в которых были обнаружены изменения, включали висцеральный жир живота, который представляет собой жировую ткань, окружающую наши органы, включая желудок, и подкожный жир, который находится непосредственно под кожей и связан с улучшением метаболического здоровья.

«Хотя большинство людей думают, что все жировые ткани одинаковы, на самом деле расположение имеет большое значение», - сказал старший автор доктор Ларанс из Центра Чарльза Перкинса и Школы наук о жизни и окружающей среде при Университете Сиднея.

«Наши данные показывают, что как висцеральный, так и подкожный жир претерпевают драматические изменения во время прерывистого голодания», - сказал доктор Ларанс.

Почему висцеральный жир может быть устойчив к потере веса

Во время голодания жировая ткань обеспечивает энергией остальную часть тела, высвобождая молекулы жирных кислот. Однако исследователи обнаружили, что висцеральный жир стал устойчивым к этому высвобождению жирных кислот во время голодания.

Были также признаки того, что висцеральный и подкожный жир увеличивали их способность накапливать энергию в виде жира, вероятно, быстро восстанавливая жировые запасы перед следующим периодом голодания.

Доктор Ларанс сказал, что вполне возможно, что история повторных периодов голодания запускает сигнальный путь сохранения в висцеральном жире.

«Это говорит о том, что висцеральный жир может адаптироваться к повторяющимся приступам голодания и защищать свой энергетический запас», - сказал он.

«Этот тип адаптации может быть причиной того, что висцеральный жир может быть устойчив к потере веса после длительных периодов диеты».

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Известный диетолог перечислил продукты, которые можно есть перед сном».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: