Исследования показали, что люди съедают каждую неделю одну пластиковую карточку

05 Апр 22 13436
Исследования показали, что люди съедают каждую неделю одну пластиковую карточку
Исследования показали, что люди съедают каждую неделю одну пластиковую карточку

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Среднестатистический человек за семь дней съедает пластик, равный по весу стандартной банковской карте. Такое шокирующее заявление сделали ученые из Венского медицинского университета, проведя исследование и отметили, что он опасен для кишечника.

Основной источник попадания частиц пластика в организм – бутылки с напитками. Таким способом в ЖКТ оказывается 90.000 пластиковых частиц в год. Ученые обнаружили, что нанопластик и микропластик разрушает кишечник.

Недавние исследования показали, что люди потребляют около 5 граммов мелких пластиковых частиц каждую неделю, что эквивалентно весу банковской карты. Нанопластики размером менее 0.001 миллиметра и микропластики размером от 0.0001 до 5 миллиметров могут изменить состав микробиома кишечника. Изменения в составе связаны с метаболическими заболеваниями, такими как диабет, ожирение и хронические заболевания печени.

Неблагоприятные последствия могут быть особенно вредны для тех, у кого есть хронические заболевания, предупредил Лукас Кеннер из отделения патологии MedUni Vienna в Комплексном онкологическом центре.

«Здоровый кишечник с большей вероятностью предотвратит риск для здоровья. Но местные изменения в желудочно-кишечном тракте, такие как хронические заболевания или даже негативный стресс, могут сделать их восприимчивыми к вредному воздействию MNPS», - пояснил он.

После попадания пластиковые частицы вызывают иммунный ответ и активируют воспаление в кишечнике. Исследование нашло дополнительные доказательства того, что нанопластики связаны с биохимическими процессами, участвующими в образовании рака.

Удивительно, но некоторые частички можно увидеть невооруженным глазом, но большинство, конечно, остаются невидимыми. Любой, кто пьет рекомендуемые 1.5-2 литра воды в день из пластиковых бутылок, может поставлять в организм 90.000 пластиковых частиц в год.

Употребление не бутилированной, а очищенной водопроводной воды тоже сопряжено с рисками. Те, кто пил рекомендуемое количество воды из-под крана в день, глотали около 40.000 пластиковых частиц в год в зависимости от того, в каком регионе они находятся.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Ученые установили, что диетические газированные напитки вызывают рак».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: