Эксперты назвали, сколько можно съесть банок тунца в неделю, чтобы не отравиться ртутью

04 Апр 22 8280
Эксперты назвали, сколько можно съесть банок тунца в неделю, чтобы не отравиться ртутью
Эксперты назвали, сколько можно съесть банок тунца в неделю, чтобы не отравиться ртутью

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Некоторые виды тунца, как и другие крупные океанские рыбы, содержат больше среднего количества ртути – высокотоксичного металла, который может вызвать серьезные последствия для здоровья. Австралийские эксперты выяснили, что, во-первых, употреблять безопаснее консервированный тунец, нежели свежеприготовленный. Во-вторых, назвали количество банок, которое будет безопасно для человека, чтобы не получить отравление ртутью.

Консервированный тунец обычно имеет более низкий уровень ртути, чем свежее филе тунца, потому что для консервации используются более мелкие и молодые виды рыбы. Лабораторные тесты, которые ученые провели, показали, что в зависимости от веса тела и точного вида тунца, безопасно можно съедать от 25 до 35 95-граммовых банок тунца в неделю. Это уровень, который даже самому заядлому любителю тунца будет трудно потреблять.

Как ртуть попадает в рыбу?

Ртуть естественным образом присутствует в нашей среде, но может размножаться до относительно высоких концентраций в рыбе, особенно у хищных пород рыб. Другими словами, она накапливается, когда мелкая рыба съедается рыбой среднего размера, которая съедается крупной рыбой, которая съедается нами. Таким образом, чем больше рыба, тем выше вероятное содержание ртути.

Большинство форм ртути потенциально очень токсичны для человека. Но что еще хуже, значительная часть ртути в рыбе присутствует в виде метилртути – мощного нейротоксина, образующегося бактериями в водах и отложениях.

Хотя загрязнение ртутью увеличилось после индустриализации, накопление метилртути у животных является совершенно естественным явлением. Удивительно, но даже рыба, выловленная из середины океана, вдали от любых загрязняющих источников, будет содержать это опасное соединение.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Профессор сообщил, что всего один стакан популярного сока каждый день снижает риск 7 опасных для жизни заболеваний».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: