Ученые открыли растение, продлевающее жизнь на 40%

27 Мар 22 17814
Ученые открыли растение, продлевающее жизнь на 40%
Ученые открыли растение, продлевающее жизнь на 40%

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Обычная горькая полынь, которая растет в России на любом пустыре, а дачники искореняют ее как сорняк, способна увеличить продолжительность жизни за счет улучшения метаболизма. Об этом заявили ученые Университета штата Луизиана в США.

Исследователи проверили свою теорию на червях. Оказалось, что черви, которые живут всего около трех недель, после регулярного приема экстракта полыни Artemisia scoparia прожили от одного до двух месяцев. Червей кормили различными дозами натуральной добавки. Получившие самые высокую дозировку показали почти немедленное улучшение своего метаболического здоровья и прожили дольше других.

Кроме того, они толстели гораздо медленнее остальных, стали выносливее и легче справлялись со стрессом. Также исследователи обнаружили, что полынь помогла конвертировать нездоровые жировые запасы в здоровые жировые запасы в организме. Таким образом, это исследование добавило доказательство к предыдущей работе авторов о том, что диетические изменения влияют на старение на клеточном уровне.

Теперь выяснилось, что растение также может активировать многие пути, способствующие долголетию, в организме и эффективно включать множество генов, участвующих в процессе регуляции продолжительности жизни.

«До недавнего времени не было известно, как старение может быть изменено с помощью диеты или как основные метаболические сигнальные пути влияют на долголетие. То, что мы смогли показать, - это то, что натуральный экстракт может влиять на эти пути во многом так же, как генетическая мутация», - отметили ученые.

Другими словами, старением можно управлять. «Важно отметить, что это дает нам терапевтическую точку зрения. Мы знаем, что возраст является основным фактором риска многих заболеваний, таких как рак и сердечно-сосудистые заболевания, но если вы думаете о старении как о излечимой болезни, вы действительно можете лечить многие болезни сразу», - обнадежили они.

Хотя черви и люди, не имеют много общего, исследователи утверждают, что есть веские основания предполагать, что результаты могут быть воспроизведены у людей. Теперь исследовательские группы заинтересованы в дальнейшем изучении воздействия Artemisia scoparia.

Справка: полынь обыкновенная – трудновыводимый сорняк и в то же время лекарственное растение. Распространена повсюду в Европе, в Передней и Центральной Азии, Северной Африке. Занесена и прижилась в Северной Америке. В России растет по всей территории. Встречается на заброшенных полях, пастбищах и пустошах, вдоль дорог, по берегам водоемов.

Полынь улучшает аппетит и пищеварение, обладает тонизирующим, успокаивающим, кроветворным, ранозаживляющим, желчегонным и мягким слабительным действием; налаживает работу желудка и помогает при лихорадке. Отвар листьев полыни используется в качестве клизм для стимуляции печени, а также как глистогонное. Полынь используют при истощении, бессоннице, различных неврозах, простудных заболеваниях, малярии, гриппе и эпилепсии. В смеси с травой чабреца (тимьяна) полынь используют для лечения алкоголизма.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Врачи сообщили, на что могут указывать судороги в ногах».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: