Ученые назвали продукты на ужин, которые ведут к смерти

18 Мар 22 16440
Ученые назвали продукты на ужин, которые ведут к смерти
Ученые назвали продукты на ужин, которые ведут к смерти

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Отказа от одного типа пищи на ужин может быть достаточно, чтобы сократить риск умереть молодым людям, имеющим диабет. Речь идет об обработанном мясе. Согласно исследованию ученых, люди, которые едят по вечерам много продуктов этой категории, сталкиваются со значительно более высоким риском сердечных заболеваний.

Это означает, что диабетики, которых в России миллионы, могут жить дольше, если они откажутся есть за ужином такие готовые блюда и продукты, как гамбургеры, наггетсы, ветчина, сосиски, сардельки, колбаса, бекон и т.д.

Жир, содержащихся внутри мясосодержащих продуктов промышленного производства может вызвать отек кровеносных сосудов и повысить частоту пульса, создавая дополнительное давление на сердце в течение ночи, когда оно должно отдыхать, говорилось в исследовании.

В исследовании также было указано, что в идеале на ужин люди должны есть зеленые овощи и выпивать стакан молока, чтобы укрепить свое здоровье. Однако это расходится с мнением других ученых, которые утверждают, что молоко в зрелом возрасте не приносит пользу, поэтому следует заменять его кисломолочными продуктами. Кроме того, у многих людей имеется непереносимость лактозы.

Доктор Цинрао Сонг из Харбинского медицинского университета в Китае отметил следующее: «Рекомендации по питанию при диабете должны включать оптимальное время потребления продуктов в будущем. Мы обнаружили, что употребление картофеля утром, цельного зерна днем, зелени и молока и менее обработанного мяса вечером было связано с лучшей долгосрочной выживаемостью у людей с диабетом».

Ученый добавил, что время, когда люди едят определенные продукты, может быть столь же важным, как и размеры порций.
В исследовании использовались данные 4.642 американцев с диабетом и сравнивались их диета с их долгосрочным здоровьем. Оказалось, что люди, которые ели больше всего обработанного мяса по вечерам, на 74% чаще, чем в среднем, умирали от сердечных заболеваний.

Исследование, опубликованное в The Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, также показало, что риск сердечных заболеваний был выше у людей, которые поздно ели белый хлеб, выпечку и тесто в целом.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Эксперт рассказал, как избавиться от пивного живота, продолжая пить пиво».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: