Маска во время тренировки в спортзале: что сказали ученые?

09 Фев 21 204
Маска во время тренировки в спортзале: что сказали ученые?
Маска во время тренировки в спортзале: что сказали ученые?

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Многие люди избегают носить защитные медицинские маски для лица, когда тренируются в закрытых спортивных залах, потому что они чувствуют себя некомфортно. Ранее считалось, что  проблема заключается в том, что маски затрудняют дыхание, и что повторное вдыхание большего количества углекислого газа, которое человек выдыхает во время тренировки, может привести к более высокому уровню углекислого газа в крови.

Однако исследование, опубликованное Международным журналом экологических исследований и общественного здравоохранения, не нашло доказательств, подтверждающих ни одно из этих опасений. Исследователи попросили здоровых, активных людей выполнять упражнения на велотренажере до полного изнеможения. Замеры уровня кислорода производились как при тренировке в маске, так и без нее.

Исследователи не обнаружили существенных изменений в потреблении кислорода или углекислого газа в крови независимо от того, носили ли тренирующиеся маску для лица или нет. Маски также не увеличивали частоту сердечных сокращений и не ускоряли утомление.

Хотя маски для лица могут быть неудобными, они могут защитить от COVID-19 и помогут оставаться в форме во время пандемии.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Сразу по две маски началинадевать от COVID-19».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: