Сразу по две маски начали надевать от COVID-19

02 Фев 21 10486
Сразу по две маски начали надевать от COVID-19
Сразу по две маски начали надевать от COVID-19

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Появление новых более заразных вариантов COVID-19 привело экспертов здравоохранения к рассмотрению возможности ношения сразу двух защитных масок как потенциального способа лучше защитить себя и окружающих от коронавируса.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний изучают, обеспечит ли ношение медицинской маски под обычной тканевой маской большую защиту, сказал доктор Джон Брукс, главный медицинский сотрудник CDC по борьбе с COVID-19.

«Хотя эта стратегия может быть отличным решением, мы еще не видели данных экспериментов по тестированию двух масок сложенных вместе», - сказал он на брифинге Американского общества инфекционных заболеваний (IDSA) для СМИ.

«Сегодня ученые-инфекционисты проводят эксперименты, чтобы оценить эффективность ношения двух масок. Как только появится информация результатов испытаний, мы ее обнародуем», - сказал врач.

Идея ношения сразу двух масок заключается в том, что медицинская маска будет действовать как фильтр, в то время как тканевая маска, надетая поверх нее, добавит больше фильтрации, а также обеспечит лучшую подгонку к контурам вашего лица, сказал Брукс.

«Считается, что эта специфическая комбинация ткани и медицинской маски может блокировать более 90% или более аэрозольных капель и частиц, которые считаются наиболее важными для передачи инфекции SARS-CoV-2, что будет на уровне, близком к уровню респиратора N95», - подчеркнул Брукс.

«Двойная маска может иметь смысл, особенно если тканевая маска, которую вы используете, имеет не плотное плетение нитей или только один слой ткани», - сказал доктор Амеш Адалья, старший научный сотрудник Центра медицинской безопасности Джона Хопкинса в Балтиморе.

«Если у человека есть непрочная маска, которая не служит эффективным барьером, имеет смысл использовать двойную маску», - сказал он. Однако, если тканевая маска хорошо сконструирована и ткань доказала надежность в фильтрации микрочастиц, Адалья не видит никакой пользы в двойной маскировке. «Я не надеваю двойную маску, когда забочусь о пациентах», - сказал он.

Люди, которые хотят носить сразу две маски, должны убедиться, что комбинация не слишком затрудняет их дыхание или не мешает их зрению, говорят врачи.

Кроме этого напоминается, что люди также должны регулярно стирать свои тканевые многоразовые маски, а медицинские маски менять после нескольких раз использования.

Ранее ЗОЖ.news писал о другой напасти, которая угрожает человечеству. Подробности в материале «75% летальности: новый вирус может статьследующей пандемией».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: