Российский турист предположил, почему узбеки едят много жирной пищи и остаются стройными

02 Фев 22 13578
Российский турист предположил, почему узбеки едят много жирной пищи и остаются стройными
Российский турист предположил, почему узбеки едят много жирной пищи и остаются стройными

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

«Едят здесь люди каждый день манты, жирный масляный плов, самсу и прочие блюда, мало подходящие для здорового питания», но при этом остаются худыми. Секрет стройности и крепкого здоровья жителей Узбекистана искал в своих рассуждениях российский турист на страницах блога в сервисе «Яндекс.Дзен».

По словам путешественника, национальная узбекская еда калорийна и не есть её невозможно, т.к. она свежая, вкусная, доступная и стоит недорого. «Вкусная свежая еда продается здесь на каждом шагу по очень доступным ценам, так что не набрать лишние пару десятков килограммов даже за двухнедельное путешествие очень сложно. Огромная порция плова – 150 рублей, тарелка мантов – тоже столько же, 100 граммов шашлыка – 80 рублей. При таких ценах на еду удержаться от потребления лишних калорий практически невозможно, тем более что эти калории невероятно вкусные», - восторженно заметил россиянин.

«В общем, судя по национальной кухне, узбеки должны быть довольно плотными ребятами», - рассудительно добавил он. Однако, вокруг наблюдалась обратная ситуация. Находясь три дня в стране постсоветского пространства, его мучал вопрос, почему узбеки едят много жирной пищи, но не толстеют. Причём такая ситуация наблюдается даже в таких крупных городах, как Самарканд и Бухара.

Вероятность поголовного посещения местными жителями тренажёрных залов или регулярной пробежки отпала почти сразу, поскольку в округе их обнаружить не удалось. Поэтому у путешественника созрело две версии секретной стройности узбеков.

Первая – образ жизни. «В Узбекистане, а особенно в узбекской провинции, люди много трудятся на отрытом воздухе. Постоянно двигаются, носят какие-то вещи и просто много ходят пешком. Даже в больших городах… люди в среднем двигаются намного больше, чем, скажем, в Москве или Питере. Поэтому даже с такой калорийной пищей им не нужен спортзал, ведь они и так каждый день занимаются спортом в повседневной жизни», – привёл аргументы автор.

Вторая – генетика. «У народов Средней Азии на генетическом уровне заложено худощавое телосложение. Как велят гены русским быть круглолицыми и голубоглазыми, так и люди в среднеазиатских республиках смуглые, поджарые и слегка худощавого телосложения. Не все, разумеется, но значительная часть», – заключил блогер.

Ранее ЗОЖ.news писал, что « Россиянам рассказали, зачем и как надо выпивать стакан воды перед завтраком».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: