Уколы ботоксом в лицо? – россиянка раскрыла секреты красоты турчанок

18 Янв 22 4712
Уколы ботоксом в лицо? – россиянка раскрыла секреты красоты турчанок
Уколы ботоксом в лицо? – россиянка раскрыла секреты красоты турчанок

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Турчанки моются «до скрипа», делают уколы красоты, но профессиональной косметикой пользуются редко. Об этих и других секретах красоты турецких девушек россиянка рассказала в блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

По её словам, в привычном для нас понимании уход только начинает развиваться в солнечной Турции. «…походы к косметологу, чистки лица, мезотерапии, маникюр с нанесением гель-лака, кератин в волосы… все это здесь только начинает развиваться», - написала автор.

Впрочем, у местных красавиц есть свои проверенные способы ухода за собой – в основном это натуральные средства. Как отметила блогер, рядовые турчанки не пользуются дорогими кремами, поскольку качественные профессиональные марки стоят космических денег и недоступны в обычных магазинах – их надо заказывать онлайн. Обычно на полках есть только недорогая продукция известных на весь мир марок. Однако турецкие женщины нашли для себя альтернативу дорогостоящей косметики – вместо тоника они используют розовую воду, а масло чёрного тмина употребляют внутрь и реже – наносят на кожу. Если первое средство обладает тонизирующим и омолаживающим эффектом, то второе обогащает организм минералами и витаминами, действуя на кожу, волосы и ногти.

Кстати, турчанки почти не пользуются гель-лаком, поэтому в стране мало маникюрных салонов. Причина отказа от тренда на ногти – религиозная. «Дело в том, что, когда совершаешь омовение перед намазом, вода должна коснуться каждой частички твоего тела. А если на ногтях гель лак, это становится невозможным. Поэтому те, кто совершает намаз, часто вообще не красят ногти либо покрывают их обычным лаком, который легко можно снять», - сообщила блогер.

Впрочем, это не значит, что ногти остаются без ухода. Турчанки следят за этим тоже, а «на выход» используют накладные ногти, которые можно приобрести в любом косметическом отделе.Также турчанки предпочитают умываться натуральным мылом из оливкового масла или с добавлением козьего молока.

Волосы

Доступность небольших парикмахерских и цен позволяют темноволосым турчанкам ежедневно пользоваться их услугами. Зачастую перед работой местные девушки «ходят туда не для того, чтобы постричь или покраситься. А для того, чтобы вымыть голову и уложить волосы».

С детства в Турции принято удалять лишнюю растительность на теле, в домашних условиях для этого раньше использовали только воск, т.к. бритвенный станок с волосами плохо справляется, а теперь ходят в центры красоты и делают лазерную эпиляцию, чтобы больше не выросли. «Причём удаляют растительность везде: на руках, ногах, в зоне бикини и даже на лице. Здесь не принято женщине носить даже пушок над верхней губой. Все должно быть гладенько», - рассказала блогер.

Чистота тела и пластика

Турчанки любят ходить в хамам с давних времён. «Ходят они туда не только для того, чтобы отмыться до скрипа рукавичкой кесе, которая, как пилинг, снимает весь слой отмершей кожи, но и чтобы посплетничать. Поход в хамам - это своего рода ритуал красоты, который здесь будет популярен всегда», - добавила россиянка.

Не чужда современным турчанкам и пластическая хирургия. В основном пользуется спросом ринопластика, т.е. исправление носа.
Также современные местные женщины не бояться делать уколы ботоксом и гиалуроновой кислотой в лицо. Но данную процедуру можно получить только в лицензированных клиниках.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Эксперты назвали 10 простых шагов для быстрого похудения в 2022 году».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: