Загадочная болезнь мозга ставит в тупик врачей: все похоже на непонятную заразу

11 Янв 22 9074
Загадочная болезнь мозга ставит в тупик врачей: все похоже на непонятную заразу
Загадочная болезнь мозга ставит в тупик врачей: все похоже на непонятную заразу

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Таинственное заболевание головного мозга, которое сбило с толку канадских врачей, все чаще поражает молодых людей. При этом люди, ухаживающие за пациентами с прогрессирующим заболеванием, также странно заболевают, как будто это заразно. О необъяснимой болезни, циркулирующей уже два года, сообщил The Guardian.

Болезнь вызывала замешательство и страх в течение двух лет, поскольку чиновники здравоохранения в пострадавшем районе, Нью-Брансуик, не приблизились к выяснению причины.

Симптомы, перечисленные руководителями здравоохранения, включают:

  1. проблемы с памятью
  2. мышечные спазмы
  3. проблемы с равновесием
  4. трудности при ходьбе или падения
  5. галлюцинации
  6. необъяснимая потеря веса
  7. боль в конечностях

Недуг похож на болезнь Крейтцфельдта-Якоба, редкое и смертельное заболевание головного мозга, одна из форм которого известна как «коровье бешенство».

Это состояние вызывает тревогу у врачей, спустя два года после того, как оно было впервые обнаружено весной 2019 года.
В беседе с The Guardian, сотрудник сети больниц Vitalité заявил, что случаи заболевания растут среди молодых людей. Молодые люди, как правило, не подвержены риску нейродегенеративных заболеваний, и пострадавшие ранее казались здоровыми.

«Я действительно обеспокоен этими случаями, потому что они, похоже, развиваются очень быстро. Я беспокоюсь за них, и мы должны им что-то объяснить», - заявил он.

Кокретные примеры

В отчетах о случаях, описанных в статье, упоминается молодая мать – у нее развилась бессонница и галлюцинации. Женщина в возрасте 30 лет потеряла способность говорить, чрезмерно пускает слюни и теперь ее кормят через трубку. Ее сиделка, студентка-медсестра в возрасте 20 лет, недавно начала проявлять симптомы этого же заболевания.

В другом ошеломляющем случае женщина внезапно начала терять мышечную массу и испытывать слабоумие, галлюцинации после ухода за своим мужем, который сам ранее имел нарушения равновесия и речи.

Около 48 случаев были подтверждены Службой здравоохранения Нью-Брансуика (NBPH) – эта цифра не изменилась за два года. Но есть подозрения, что их может быть еще десятки, возможно речь идет о 150 больных, сообщили газете источники.

Было зарегистрировано восемь смертельных случаев, но официальные лица заявили, что не могут гарантировать, что причиной этих смертей была загадочная болезнь мозга. Например, патологоанатомы утверждали, что Лори Битти на самом деле умерла от болезни Альцгеймера – заключение, которое шокировало ее семью.

Расследование загадочного заболевания

В этом месяце ожидается, что в документе комитета Нью-Брансуика, которому поручено расследовать это заболевание, говорится, что 48 случаев были результатом неправильного диагноза врачами-нейрохирургами. Комитет по клинической экспертизе возглавляют директора двух органов здравоохранения Нью-Брансуика - Vitalité Health Network и Horizon Health Network.

Собеседник издания добавил следующее: «Информатор из Vitalité продолжил: «Это не болезнь Нью-Брансуика. Мы в основном живем в сельской местности и в районе, где люди могут больше подвергаться воздействию факторов окружающей среды».

Эксперты заявили, что болезнь может быть связана с факторами окружающей среды, в частности с бета-метиламино-L-аланином (BMAA), представляющим особый интерес. BMAA является токсином, сосредоточенным в морской и пресноводной среде, и его связывают с такими заболеваниями, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

В отчете, опубликованном в октябре, говорилось, что опрос 34 человек, страдающих этим заболеванием, не выявил «никакого специфического поведения, воздействия пищи или окружающей среды», вызывающего его. Таинственная болезнь поражает людей обоих полов и всех возрастов, средний возраст пациентов составляет 59 лет, но большинству из них всего 18 лет. Альер Марреро, невролог из Нью-Брансуика, пролечивший большинство пациентов, ранее заявлял, что обнаружил «необычно молодых пациентов», у которых симптомы проявлялись еще в 2013 году.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Врачи назвали два новых симптома Омикрона, о которых раньше не было слышно».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: