Диетолог рассказала, что знаменитости добавляют в ежедневные коктейли, чтобы выглядеть молодыми и гламурными

29 Дек 21 7762
Диетолог рассказала, что знаменитости добавляют в ежедневные коктейли, чтобы выглядеть молодыми и гламурными
Диетолог рассказала, что знаменитости добавляют в ежедневные коктейли, чтобы выглядеть молодыми и гламурными

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Ежедневный прием пептидов коллагена может помочь бороться с симптомами старения. Такой «звездный» секрет раскрыла Бет Червони, диетолог из США, а также рассказала, доступен ли этот способ остальным.

Что такое коллагеновые пептиды?

«Коллагеновые пептиды – это добавка, которая может помочь организму восполнить потерянный коллаген. Это небольшая, легко усваиваемая форма коллагена – белка, который естественным образом присутствует в вашем организме», - сообщила эксперт.
Другими словами, это гидролизированный коллаген, разбитый на короткие цепочки аминокислот. Они быстро усваиваются организмом благодаря низкой молекулярной массе. Коллагеновый пептид не образует геля и легко растворяется в холодной воде, не имеет запаха и вкуса.

Почему коллаген важен?

Коллаген играет жизненно важную роль в здоровье кожи, костей и соединительных тканей, поддерживая прочность суставов, делая кожу эластичной и помогая защитить ваши органы, а также другие функции. Проще говоря, коллаген «скрепляет» тело.

Однако, начиная с 20 лет, тело начинает терять коллаген. К 40 годам человек, как правило, теряет около 1% своего коллагена в организме в год, а менопауза ускоряет эту потерю, что способствует появлению морщин, жестких суставов, изношенных хрящей и снижению мышечной массы.

Что делают пептиды?

Хотя не всем повезло иметь такую генетику, как у Дженнифер Энистон, однако мы можем использовать потенциальные преимущества пептидов коллагена. По словам знаменитости, она каждое утро добавляет ложку пептидов в свой коктейль, чтобы сохранить молодость кожи и гибкость тела.

Прием коллагеновых пептидов, также известных как гидролизат коллагена, может помочь предотвратить нежелательные проблемы со здоровьем, пополнив запасы коллагена в организме.

Преимущества после употребления этих добавок следующие:

  1. Поддерживает эластичность кожи. Ни для кого не секрет, что с возрастом наша кожа становится более тусклой и морщинистой. Но пептиды коллагена могут помочь помочь стареющей коже. «Они помогают укрепить кожу и подтянуть ее, чтобы вы выглядели немного моложе», - заявила Червони. Исследования показали, что коллагеновые пептиды действительно могут замедлять признаки старения, сохраняя кожу увлажненной, что предотвращает появление морщин.
  2. Облегчает боль в суставах. Естественный коллаген тела сохраняет эластичность суставов, а это означает, что по мере снижения выработки коллагена возрастает вероятность развития таких проблем с суставами, как остеоартрит. «Коллагеновые пептиды могут помочь защитить ваши связки и сухожилия, поэтому их стоит попробовать всем, кто страдает артритом или много тренируется», - рассказала эксперт по питанию. В исследованиях показано, что коллагеновые пептиды значительно уменьшают боль в суставах у спортсменов, пожилых людей и людей с дегенеративными заболеваниями суставов.
  3. Укрепляет кости и мышцы. Остеоартрит, конечно, не единственное заболевание, которое может сопровождаться старением. Остеопороз, который ослабляет кости, также представляет собой риск.

Кости состоят в основном из коллагена, поэтому, когда его выработка в организме снижается, кости ослабевают – это делает их более восприимчивыми к переломам. Исследования показали, что прием коллагеновых пептидов может быть полезен в лечении и профилактике остеопороза. Коллаген также составляет до 10% мышечной ткани, поэтому коллагеновые пептиды также могут быть полезны людям с саркопенией, т.е. потерей мышечной массы).

Типы коллагена и коллагеновых добавок

Пептиды коллагена выпускаются как в таблетках, так и в порошкообразной форме и обычно их получают из мяса коров или свиней. Также доступны добавки с морским коллагеном, изготовленные из рыбьей кожи или чешуи.

По крайней мере, на данный момент веганских добавок с коллагеном не существует, так как сам коллаген поступает из костей и кожи животных.

Побочные эффекты/риски приема добавки

При отсутствии аллергии на их ингредиенты, нет никаких известных побочных эффектов от приема пептидов коллагена. Как и во всем остальном, диетолог рекомендовала внимательно читать этикетку. В худшем случае, пот словам Червони, они могут «не сработать», но реального риска от употребления нет, главное – соблюдение дозировки. Исследования показали, что безопасно принимать от 2.5 до 15 граммов коллагеновых пептидов в день, что равно одной-двум мерным ложкам.

Как принимать?

«Принимайте их так, как вам больше всего нравится, чтобы правильно начать свой день», - уточнила специалист.

Необходимо помнить, что пептиды коллагена не должны становиться липкими или гелеобразными. Кроме того, они не имеют вкуса. Наличие комочков может сигнализировать о некачественном товаре.

Портится ли добавка при хранении в тепле?

Тепло оказывает негативное влияние на пептиды коллагена в сухом виде, однако если порошок растворить в горячей воде, для него это норма, поэтому если добавить порошок в горячий кофе, он не потеряет пользы.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Россиянкам рассказали, как бороться с усиленным старением кожи зимой».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: