Диетолог рассказала 8 правил выбора готовых замороженных блюд, чтобы не потолстеть и не навредить здоровью

25 Дек 21 1520
Диетолог рассказала 8 правил выбора готовых замороженных блюд, чтобы не потолстеть и не навредить здоровью
Диетолог рассказала 8 правил выбора готовых замороженных блюд, чтобы не потолстеть и не навредить здоровью

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Готовые замороженные блюда выручают, когда некогда или не хочется готовить ужин. Поэтому нет ничего проще, чем взять готовое. В конце концов, время подготовки равно практически нулю. Американский диетолог Анна Тейлор предложила восемь советов, которые следует иметь в виду при выборе замороженных продуктов, чтобы не прибавить в весе и не навредить здоровью. Эксперт опубликовала их в соцсетях.

Основная опасность в том, что многие замороженные обеды содержат тонны соли и насыщенных жиров. Но когда вам нужно удобство замороженного блюда, перечисленные ниже советы помогут сделать правильный выбор.

Изучить состав

«Самое важное, на что нужно обратить внимание, – это список ингредиентов. Если вы можете найти блюда, содержащие менее семи ингредиентов, говорит она, вы с большей вероятностью будете есть цельные продукты и с меньшей вероятностью будете употреблять добавки и консерванты», – предупредила Тейлор.

Качество ингредиентов важнее, чем количество калорий, добавила она. То, что продукт рекламируется как «органический», «натуральный» или «веганский», не обязательно означает, что он здоровый. Следует прочитать этикетку и список ингредиентов, чтобы быть уверенным в качестве.

Разнообразить питание

«В лучших блюдах есть хорошая порция ярких овощей, источник постного белка, например, курица, индейка, фасоль или рыба/морепродукты, а также цельное зерно, либо крахмалистые овощи», – рассказала эксперт по питанию.

Если какой-либо из этих компонентов отсутствует, отодвиньте их в сторону. «Попробуйте соединить блюдо из курицы и сладкого картофеля с гарниром из салата или дополните свой обед сырыми овощами и хумусом», – отметила она.

Выбирать цельные зерна

«Лучше всего подходят первые блюда, в которых используется 100% цельное зерно или его альтернативы, такие как макароны из фасоли и рис из цветной капусты», – заметила диетолог. Наличие очищенных зерен, таких как белый рис, в замороженной еде «для меня является неприемлемым», добавила она.

Отдавать предпочтение некалорийным блюдам

«По сравнению с традиционными замороженными блюдами, «постные» и «легкие» сорта, как правило, не содержат значительное количество калорий, насыщенных жиров и натрия», – отметила Тейлор.

Такие блюда, как правило, содержат менее 400 калорий – хороший предел, когда вы следите за своим весом. «Избегайте «сытных» или «семейных» блюд, если вы не планируете делиться ими. Даже тогда в этих продуктах часто содержится много нездоровых насыщенных жиров, натрия, добавленных сахаров и рафинированных зерен, поэтому следите за этикеткой», – предостерегла специалист.

Есть продукты с клетчаткой

Клетчатка – это питательное вещество, отсутствующее в большинстве обработанных продуктов. Клетчатка облегчает пищеварение и помогает чувствовать себя сытым, чтобы не переедать. «Выбор блюд с фасолью, цельными злаками и овощами – хороший способ увеличить количество клетчатки. Стремитесь получать не менее 25-35 граммов клетчатки в день», – рекомендовала врач.

Избегать крахмала

Старайтесь избегать замороженных блюд, содержащих только крахмал, таких как макароны и сыр, посоветовала Тейлор. Вместо этого выбирайте более сбалансированные варианты, которые также содержат постный белок и овощи.

«Если вы жаждете поесть крахмалистую пищу, съешьте только половину порции, а затем сбалансируйте еду с источником белка и некоторыми овощами, такими как яйцо вкрутую и салат. Баланс является ключом к поддержанию вашего общего состояния здоровья и снижению тяги к углеводам и сахару», – объяснила она.

Потреблять соль и насыщенные жиры в умеренных количествах

Замороженные блюда могут быть печально известны высоким содержанием натрия и насыщенных жиров. «В худших замороженных блюдах содержится более 700 граммов натрия и более 4-5 граммов насыщенных жиров», поэтому лучше всего ограничить содержание натрия в замороженных блюдах до 600 миллиграммов или меньше, а насыщенных жиров – до 3 граммов или меньше.

Сказать «нет» трансжирам и сахару

Избегать любой пищи, содержащей трансжиры, в очередной раз рекомендовала медик, поскольку они небезопасны для употребления для здоровья. Вот ее совет: «Просмотрите список ингредиентов на предмет «частично гидрогенизированных масел», более модного термина для трансжиров».

Тейлор также рекомендовала ограничить добавленный сахар. Суточная норма добавленного сахара составляет 25 граммов для женщин и 36 граммов для мужчин. «Многие замороженные первые блюда, помеченные как «полезные», содержат много добавленного сахара. Некоторые содержат 12 граммов – это целая столовая ложка!» – возмутилась диетолог.

Здоровое и удобное питание

В большинство дней недели нужно полагаться все же на свежие блюда – или блюда вчерашнего дня. «В конце концов, я бы ограничила количество замороженных блюд не более чем двумя раз в неделю», – отметила Тейлор.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Диетолог рассказал о натуральных мочегонных средствах и особенностях их приема».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: