В популярном фрукте ученые нашли вещество, продлевающее жизнь и подавляющее рак

11 Дек 21 2052
В популярном фрукте ученые нашли вещество, продлевающее жизнь и подавляющее рак
В популярном фрукте ученые нашли вещество, продлевающее жизнь и подавляющее рак

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Введение процианидина С1 (PCC1), химического вещества, содержащегося в экстракте виноградных косточек, пожилым мышам повысило их продолжительность жизни. Об этом результате заявила группа ученых, работающих в различных учреждениях Китая и США. Исследование опубликовано в журнале Nature Metabolism.

Ученые уже много лет пытаются понять процесс старения. Когда это станет известно, есть надежда, что усилия по смягчению последствий могут замедлить или остановить этот процесс, что позволит людям жить дольше или вести более здоровый образ жизни с возрастом. В новом исследовании эксперты протестировали 46 растительных экстрактов для поиска антивозрастных свойств.

Их заинтересовал PCC1. Первые тесты показали он снижает количество стареющих клеток в предстательной железе. Известно, что такие клетки способствуют старению. Заинтригованные результатами, исследователи провели дальнейшие тесты. При низких дозах вещество не позволяло стареющим клеткам способствовать воспалению, а при более высоких дозах полностью убивало их, не повреждая другие клетки.

Затем исследователи ввели 91 из них в 171 старым мышам. Они обнаружили, что это увеличило общую продолжительность жизни мышей на 9 процентов и оставшуюся продолжительность жизни в среднем на 60 процентов. Исследователи также вводили химический экстракт молодым мышам в течение четырех месяцев и обнаружили, что это улучшило их физическую форму.

Затем мышам с раковыми опухолями вводили химическое вещество, и было установлено, что оно способствовало уменьшению опухолей при введении в сочетании с химиотерапией. Они обнаружили то же самое в опухолевых клетках человека, имплантированных мышам.

Исследователи отметили, что во всех исследованиях вещество не повреждало нормальные клетки, предполагая, что PCC1 может стать многообещающим терапевтическим средством для лечения широкого спектра заболеваний и уменьшить некоторые негативные последствия старения.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Молоко повышает риск развития рака предстательной железы».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: