Cтартап изобрел безопасное мороженое, от которого не толстеют

01 Фев 21 2498
Cтартап изобрел безопасное мороженое, от которого не толстеют
Cтартап изобрел безопасное мороженое, от которого не толстеют

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Представьте себе, что вы наслаждаетесь сливочным десертом, шоколадным печеньем или пиццей – не набирая вес, не портя зубы и без резкого скачка сахара в крови. В шведский стартап food tech Lub Foods, который владеет бессахарного бренда Nick'S с лицензией на новый вид мороженого с особым видом жира, который организм не усваивает, венчурные фонды уже вложили 30 миллионов долларов.

Вообще, сейчас венчурные фонды активно делают ставки на такой новый тип еды, полагая, то за ней будущее. Сейчас наблюдается растущая тенденция инвесторов вкладывать деньги в foodtech - компании, производящие лабораторное мясо, растительное мясо и 3D-печатный сыр.

Возвращаясь к новому безопасному мороженому: «Lub Foods» была основана всего около семи лет назад после того, как её соучредитель Niclas Luthman (Ник Лютман - именно от его имени и был образован бренд Nick's) не смог найти никаких подходящих замен для шоколада после того, как ему был диагностировано преддиабетическое состояние. «Я понял, что можно изменить свое состояние самолечением, и сменил диету. Это было началом нашей компании», - рассказал журналу Sifted.

Жир в мороженом компании «Lub Foods» - это растительное масло, называемое Epogee fat, или EPG, которое не усваивается организмом из-за своей молекулярной структуры, которая сопротивляется действию пищеварительных ферментов. По данным компании, EPG может сократить до 92% калорийности в таких продуктах, как мороженое, масло для жарки или хлебобулочные изделия.

Ник Лютман уверяет, что «Lub Foods» является единственной компанией, производящей масло Epogee fat, которое он описывает как «Святой Грааль» для приготовления вкусной низкокалорийной пищи. Хотя это и не единственный ключ к успеху - необходимо добиться вкуса у новых продуктов полностью идентичному традиционной еде. «Нужно получить текстуру и вкус, как о оригинала. Именно поэтому большинство брендов, которые начинали работу в сегменте низкокалорийной еды без добавления сахара, терпят неудачу - вкус и текстура их продуктов не соответствуют ожиданиям потребителей», - пояснил Ник Лютман.

В настоящее время в каталог Lub Foods уже входят ряд закусок, протеиновых батончиков, мороженого, порошкообразных смесей напитков и подсластителей. Когда эти продукты выйдут на российский рынок - неизвестно...

Ранее ЗОЖ.news писал на диет и похудания: «Оксфорд: 7 основных шагов, чтобы начать эффективное похудение уже сегодня».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_news

ТЕМЫ ДНЯ: