Начинается эра противоковидных таблеток

10 Ноя 21 1304
Начинается эра противоковидных таблеток
Начинается эра противоковидных таблеток

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Что, если бы появилась альтернатива противоковидной вакцине, например, таблетки –вроде тех, что принимают курсом во время простудных заболеваний. Об обнадеживающих результатах для пероральных препаратов объявили американские фармацевтические гиганты Merck и Pfizer. Исследование опубликовано в октябре в журнале Lancet Global Health.

Методы лечения

Препараты, разработанные обеими компаниями, рекомендованы для принятия внутрь при появлении первых признаков заболевания ковидом. Препараты, как заявлено производителями, предупреждает появление тяжелой формы течения заболевания и осложнений.

В начале октября Merck заявил, что попросил разрешения на таблетки молнупиравира в США, а в пятницу Pfizer поступил аналогично и выпустил пакславид. Оба являются противовирусными препаратами, снижающими способность вируса размножаться и замедляющими развитие заболевания. И что самое важное, производители заявили, что клинические испытания их препаратов показали существенное снижение риска госпитализации – в случае с молнупиравиром – на 50%, с паксловидом – 90%.

Почему это важно?

Если эффективность этих препаратов будет подтверждена, это станет огромным прорывом в борьбе с коронавирусной инфекцией.
Известно, что уже есть методы лечения, в основном в виде синтетических антител. Однако эти препараты, которые обычно нацелены на тех, у кого тяжелые формы заболевания, вводятся путем инъекций и поэтому их сложнее вводить. Таблетку можно быстро назначить пациенту, а потом легко принять в домашних условиях.

Каковы противопоказания?

Точно оценить лечение обоими препаратами пока сложно, поскольку обе группы имеют только опубликованные заявления и не предоставили данных из своих клинических испытаний. Специалист по инфекционным заболеваниям Карин Лакомб из Франции в сентябре предупредила, что такие объявления следует воспринимать «осторожно» до той поры, пока исследования не станут предметом тщательного изучения.

Сколько это стоит?

Молнупиравир уже одобрен в Великобритании: в прошлый четверг органы здравоохранения дали зеленый свет его применению у групп высокого риска – это пожилые люди, люди с ожирением и имеющие диабет.

Страны ЕС и США тоже анализируют препарат. Заказ в США дает представление о высокой цене препарата. Это составляет $1.2 миллиарда, что эквивалентно примерно $700 за 5-дневный курс.

Что касается Пфайзера, компания пообещала, стоимость пакловида будет «доступной» и будет зависеть от многоуровневого подхода к ценообразованию на основе уровня доходов стран.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «В самой многолюдной стране произошла новая вспышка: всех проверяют, сажают и закрываю».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: