В самой многолюдной стране произошла новая вспышка: всех проверяют, сажают и закрывают

06 Ноя 21 5212
В самой многолюдной стране произошла новая вспышка: всех проверяют, сажают и закрывают
В самой многолюдной стране произошла новая вспышка: всех проверяют, сажают и закрывают

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Власти самой многолюдной страны мира – Китая, из-за новой вспышки заболеваемости коронавирусом в Пекине ввели ряд строгих ограничений в минувшую субботу. Санитарные органы поголовно проверяют население: заболевших и контактных сажают на карантин – все, для того чтобы свести к нулю количество заражений ковидом, т.к. осталось менее чем за 100 дней до проведения зимних Олимпийских игр.

Однако, как отметили мировые СМИ, ведущий эпидемиолог Китая Чжун Наньшань заявил, что власти могут сдержать общенациональную вспышку в течение месяца, но также предупредил, что «пандемию нельзя искоренить в короткие сроки». Вспышка поразила по меньшей мере 14 провинций Китая, и только за последнюю неделю властями были протестированы миллионы людей.

Ситуация «серьезная и сложная», и эпидемия «все еще быстро развивается», заявил на пресс-конференции в субботу представитель Национальной комиссии здравоохранения Ми Фэн. Ранее власти распорядились закрыть все кинотеатры до 14 ноября в столичном районе Сичэн, который расположен к западу от площади Тяньаньмэнь, где проживает более миллиона человек.

Китай объявил о 59 случаях заражения ковидом – это самый высокий показатель с середины сентября, включая два случая в Пекине, связанных с туристической группой, инфицированной на севере страны. Хотя это число невелико по сравнению с ежедневным количеством случаев заболевания в других странах, власти пользуются радикальными методами, чтобы сдержать распространение ковида в преддверии Игр, которые начнутся 4 февраля.

Город, который принимал летние Олимпийские игры в 2008 году, станет первым, где пройдут оба мероприятия. Новый очаг вспышки находится в 650 километрах от Пекина, в городе Эренхот, на границе с Монголией. По результатам тотальной проверки около шести миллионов китайцев в городах, где был обнаружен ковид, в настоящее время находятся под ограничениями на туризм.

Национальный железнодорожный оператор страны приостановит или ограничит маршруты в пострадавших районах, сообщило в субботу государственное информационное агентство Синьхуа. Въезд во многие регионы в настоящее время возможен только при наличии отрицательного результата ПЦР-теста, особенно для тех, кто прибывает из пострадавших районов.

В пятницу около половины рейсов, вылетающих из столицы Пекина, были отменены, и власти призвали людей не покидать город без крайней необходимости. Они также попросили пекинцев отложить свои свадьбы.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Врач назвал органы, которые любит поражать коронавирус».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: