Выпущены новые таблетки от COVID-19, уменьшающие смертность на 89%

11 Ноя 21 4486
Выпущены новые таблетки от COVID-19, уменьшающие смертность на 89%
Выпущены новые таблетки от COVID-19, уменьшающие смертность на 89%

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Окончены клинические испытания экспериментальной таблетки для лечения Covid-19. Результат – эффективность препарата высокая, сокращает риск смертности на 89%. По итогам исследования не было зафиксировано ни одного летального исхода. Об этом заявила компания Pfizer в минувшую пятницу.

Это вторая таблетка против Covid после молнупиравира компании Merck & Co Inc (MRK.N), которая на самом деле представляет собой лекарство от гриппа, переименованное для борьбы с коронавирусом. Однако новый препарат от компании Pfizer’s был создан специально для борьбы с ковидом.

По заявлению американской компании, препарат Pfizer под торговой маркой Paxlovid снизил риск госпитализации или смерти среди взрослых пациентов с Covid на 89%, которые имели высокий риск прогрессирования до тяжелого заболевания и принимали препарат в течение трех дней с момента появления симптомов. Как отметили эксперты, результаты клинических испытаний на средней и поздней стадии были настолько убедительными, что Pfizer прекратил набор новых добровольцев для исследования.

Данные будут предоставлены в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в кратчайшие сроки – до 25 ноября, в рамках «непрерывной подачи» для разрешения на использование в чрезвычайных ситуация.
«Сегодняшние новости кардинально меняют правила игры в глобальных усилиях по прекращению разрушительных последствий этой пандемии», – заявил генеральный директор Pfizer Альберт Бурла на пресс-конференции.

«Эти данные предполагают, что наш кандидат на оральные противовирусные препараты, если он одобрен или санкционирован регулирующими органами, может спасти жизни пациентов, снизить тяжесть инфекций Covid-19 и исключить до девяти из 10 госпитализаций», – добавил он.

В основном анализе данных учитывались данные от 1219 взрослых в Северной и Южной Америке, Европе, Африке и Азии.
Как сообщило издание France 24, несколько компаний продолжают работу над так называемыми пероральными противовирусными препаратами, которые имитируют действие препарата Тамифлю против гриппа и предотвращают прогрессирование болезни до тяжелой степени.

Таблетки Паксловид от компании Pfizer назначаются в сочетании с более старым противовирусным средством под названием ритонавир. Лечение состоит из трех таблеток, принимаемых два-три раза в день в течение пяти дней. Он находится в разработке почти два года .

Pfizer начала разработку своего препарата в марте 2020 года, а в минувший четверг Великобритания стала первой страной, одобрившей таблетки от Covid, поскольку ранее она уже дала зеленый свет использованию противовирусного препарата Merck для лечения пациентов, страдающих от легкого до умеренного течения коронавируса.

Продукт Pfizer известен как «ингибитор протеазы», и лабораторные испытания показали, что он блокирует механизм репликации вируса. Если это сработает в реальной жизни, скорее всего, он будет эффективен только на ранних стадиях заражения. К тому времени, когда Covid переходит в тяжелую форму, вирус в значительной степени перестает размножаться, и пациенты страдают от сверхактивного иммунного ответа.

С самого начала пандемии ученые искали простые таблетки для лечения коронавируса. До сих пор антиковидные терапевтические препараты, такие как моноклональные антитела и ремдесивир Gilead, разрешенный для использования в ЕС под названием Veklury, вводились внутривенно.

Изначально молнупиравир был разработан командой из Университета Эмори в Атланте, штат Джорджия, как ингибитор гриппа и респираторно-синцитиального вируса - двух других важных острых респираторных инфекций. Великобритания, которая была одной из стран, наиболее пострадавших от пандемии, объявила, что заказала достаточно таблеток для лечения 250.000 человек.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «В самой многолюдной стране произошла новая вспышка: всех проверяют, сажают и закрывают».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: