Ученые рассказали, как высота каблуков влияет на оргазм женщины

03 Ноя 21 15778
Ученые рассказали, как высота каблуков влияет на оргазм женщины
Ученые рассказали, как высота каблуков влияет на оргазм женщины

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Высокие каблуки – залог женского оргазма. К такому выводу пришли китайские исследователи из Шанхайского университета Фудань. Причем причина заключается в стимулировании мышц тазового дна. Выводы специалистов опубликованы в журнале Translational Andrology and Urology.

По мнению ученых, ношение обуви с каблуком не менее 5 см стимулирует мышцы, которые помогают женщине достичь оргазма. Эксперты обнаружили эту связь случайно после того, как провели исследование влияния разной высоты обуви на мышцы тазового дна у женщин. Нижняя часть таза поддерживает такие органы, как мочевой пузырь, кишечник и матка. Для укрепления мышц рекомендуется выполнять упражнения для тазового дна.

Как утверждает Национальная служба здравоохранения, хотя сильные мышцы тазового дна могут справиться с недержанием мочи и могут помочь в лечении опущения органов, оно также может помочь наладить сексуальную жизнь женщины.
«Сильные мышцы тазового дна также могут означать повышенную чувствительность во время секса и более выраженные оргазмы. Укрепление и тренировка мышц тазового дна также могут помочь уменьшить симптомы эректильной дисфункции», – указано в сообщении службы.

Эксперты из Китая опросили 1.263 женщины о том, какую обуви они носят чаще всего. Проанализировав свои результаты, исследователи пришли к выводу, что 5-сантиметровые каблуки – оптимальны для получения оргазма. Как объяснили специалисты, это происходит потому, что, когда женщина ходит в такой обуви, их таз наклоняется достаточно, чтобы мышцы постоянно сокращались, помогая поддерживать их в хорошей форме.

Было обнаружено, что наибольший эффект наблюдался у женщин, которые носили обувь не менее восьми часов в день. При этом эксперты обнаружили, что обувь на очень высоких каблуках или туфли на плоской подошве не способны стимулировать мышцы таким же образом.

Кроме того, эксперты обнаружили еще один эффект от ношения обуви на каблуках – снижение риска недержания. С другой стороны, ученые предупредили, что длительное пребывания в подобной обуви чревато различными нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Как тренировать тазовое дно

Если ходить на высоких каблуках по восемь часов в день кажется делом затруднительным, важно знать, что существует комплекс упражнений для тренировки тазового дна. Обозреватель издания The Sun доктор Зои Уильямс рассказала изданию о нем подробнее.

По ее словам, первый шаг – это почувствовать мышцы своего тазового дна. «Представьте, что вы мочитесь и пытаетесь остановить поток на полпути. Вы должны почувствовать напряжение в мышцах. Теперь представьте, что вы пытаетесь остановить выходящий из вашего заднего прохода ветер, это тоже мышцы тазового дна. Чтобы размять эти мышцы, сядьте поудобнее и зафиксируйте долгое сжатие, затем десять коротких сжатий и повторите этот цикл десять раз», – рекомендовала эксперт, добавив, что при этом должно быть ощущение «подъема» при сокращении мышц.

«Не задерживайте дыхание и не напрягайте мышцы живота, ягодиц или бедер одновременно. Добавьте еще большее количество сжатий и постарайтесь продержаться немного дольше. Через несколько месяцев вы должны начать замечать результаты. Даже если у вас нет проблем с недержанием мочи, стоит потренировать эти мышцы в рамках вашего режима ухода за собой», – резюмировала она.

Согласно статистике, 37-69% женщин предпочитают ежедневно носить обувь на высоком каблуке для того, чтобы казаться выше и стройнее. «Однако ношение высоких каблуков может вызвать несколько вредных последствий для спины, коленей и голеней», – заметила врач.

Кроме того, высокие каблуки могут повредить свод стопы. Поскольку подобная обувь приводит к ослаблению сухожилий и не обеспечивает должной поддержки ног. Другими словами, женщины, которые носят высокие каблуки, подвергаются риску, особенно те, кто проводит много времени стоя. «Проблемы с мышцами тазового дна могут привести к сексуальной дисфункции, а также к недержанию мочи и появлению болей», – резюмировали эксперты.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Ученые сообщили о возможной новой пандемии: смертность от этого вируса превышает 50%».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: