Диетологи рассказали, как похудеть с помощью простых осенних продуктов

08 Ноя 21 1418
Диетологи рассказали, как похудеть с помощью простых осенних продуктов
Диетологи рассказали, как похудеть с помощью простых осенних продуктов

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Даже осенью, когда снижается доступность низкокалорийных овощей и фруктов, вполне возможно избавиться от избыточного веса. Об осенних продуктах, которые идеально подходят для диет и полезны для организма, рассказали диетологи Eat This! Not that!.

Как отметил диетолог Цзинань Банн, для этих целей прекрасно подходит тыква, поскольку она содержит не только питательные вещества, но и клетчатку. Овощ избавит от предательского чувства голода и заодно от необходимости перекусов высококалорийными продуктами. Кроме того, тыква состоит на 90% из воды – это замечательный повод использовать низкокалорийный продукт для похудения осенью. Также она богата витаминами и минералами. Эксперты рекомендовали добавлять в супы и коктейли несладкое тыквенное пюре или смешивать его с овсяными хлопьями и ореховой пастой.

Доктор медицинских наук и диетолог Триста Бест солидарна с коллегами по поводу полезности «осеннего» овоща, при этом она рекомендовала «налегать» на мускатную тыкву, которую также можно добавлять в супы и рагу или в осенний салат в жареном виде с семенами подсолнечника и клюквой. Другой вид тыквы, желудевая, повара готовят с добавлением пряных трав и специй в качестве здорового низкокалорийного гарнира к обжаренному мясу. Кроме того, тыкву полезно фаршировать чечевицей и овощами.

Второй доступный осенью продукт для россиян – это яблоки. Большое яблоко с кожурой содержит 5.4 грамма клетчатки – 19% от суточной нормы. По словам диетолога Банна, чтобы получить здоровый и одновременно сытный перекус из яблок, необходимо окунуть кусочки фрукта в миндальное масло. Также можно добавить яблочные дольки в салат с капустой и грецкими орехами или сделать их составляющей сэндвича с индейкой.

Третьим необходимым для похудения осенним продуктом диетологи издания назвали брюссельскую капусту. По словам эксперта по питанию Лизы Янг, овощ прекрасно дополнит нежирные белки – рыбу или курицу. В случае, если вкус продукта кажется специфическим, то можно отказаться от жарки или варки и запечь капусту в духовке, получив интересный вкус.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Врач рассказал, как улучшить настроение с помощью еды в зимние месяцы».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: