В Таиланде после китайской вакцины умер еще один человек

24 Окт 21 1212
В Таиланде после китайской вакцины умер еще один человек
В Таиланде после китайской вакцины умер еще один человек

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Трагические случаи произошли в Таиланде: двое молодых людей скончались после того, как им ввели первую дозу антиковидной китайской вакцины Sinovac. Королевство сообщило о приостановке закупок препарата китайского производства.

По данным Chiang Rai News, ей поставили первую прививку 24 сентября и после этого у нее поднялась высокая температура, девушка испытывала стеснение в груди и начала худеть. 12 октября женщина обратилась за помощью в больницу, но ее отправили домой и сказали вернуться на следующий день. 2 дня спустя ее госпитализировали, так как состояние девушки ухудшилось. В понедельник она скончалась.

Как пояснили врачи, пациентка умерла от внутренних инфекций и низкого кровяного давления. Однако мать погибшей во всем обвинила китайскую вакцину Sinovac, т.к., по ее словам, у дочери не было серьезных проблем со здоровьем, пока не она привилась.

Буквально на прошлой неделе, по данным The Thaiger, 20-летний студент умер через 10 дней после получения первой дозы вакцины Sinopharm. Как отметили медики, молодой человек мкончался от сердечной недостаточности. Дядя студента отметил, что после прививки у племянника появилась диарея, началась дрожь, рвота через 3 дня после вакцинации. Затем молодой студент впал в шоковое состояние и умер тем же утром.

Департамент здравоохранения Таиланда недавно заявил, что прекратит использование вакцины Sinovac после того, как будет израсходованы ее текущие запасы. Новость о гибели молодых людей после прививки появилась после того, как китайские врачи и другие страны сообщили, что вакцина оказалась неэффективной против варианта Дельта. 

С февраля в Таиланде было использовано более 31.5 миллиона доз вакцины Sinovac, при этом Министерство здравоохранения запустило прививочную кампанию для передовых работников и групп высокого риска еще до того, как высоковирулентный штамм Дельты поразил Таиланд в марте этого года.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Открывается первое в мире учреждение, специально заражающее людей коронавирусом за 300 тысяч рублей».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: