Таблетка для сжигания жира разработана учеными

22 Окт 21 2876
Таблетка для сжигания жира разработана учеными
Таблетка для сжигания жира разработана учеными

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Таблетку для сжигания жира удалось разработать американским ученым. Средство сжигает лишние килограммы за счет работы белка, который, попадая в кишечник, вырабатывает определенное химическое вещество. Оно вызывает изменение уровня гормонов, управляющих муками голода. Результаты были представлены на ежегодной конференции Общества эндокринологии в США.

Исследователи надеются, что, используя силу богатых белком продуктов, составляющих основу диеты Аткинса, они смогут разработать новые лекарства для лечения или профилактики ожирения. Диета, которую предпочитают знаменитости, в том числе Ким Кардашьян и Дженнифер Энистон, фокусируется на потреблении большего количества говядины, рыбы, молока и яиц. При этом они заставляют человека чувствовать себя сытым и в конечном счете приводят к тому, что он ест меньше.

Тесты на мышах показали, что это химическое вещество, вырабатываемое в кишечнике при переваривании определенных продуктов, вызывает изменение уровня гормонов, которые контролируют, насколько голоден человек. Конечный продукт – фенилаланин – повышает выработку гормона «сытости» и снижает выработку гормона «голода» – GLP-1.

В одном эксперименте исследователи из Имперского колледжа Лондона дали 10 крысам и мышам разовую дозу фенилаланина. А в другом – мышам с ожирением из-за диеты, которые обычно используются в качестве модели ожирения человека, в течение семи дней многократно давали фенилаланин.

В обоих экспериментах эксперты сравнивали результаты с тем же количеством грызунов, которым не давали фенилаланин. Исследователи обнаружили, что однократная доза фенилаланина снижала потребление пищи, повышала уровень GLP-1 и снижала уровень «гормона голода».

Многократное выполнение этой процедуры также приводило к потере веса у мышей с ожирением. Кроме того, исследователи заметили, что крысы больше двигались, что могло побудить их похудеть.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Ученые установили удивительные свойства кожуры темного винограда».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: