Ученые записали сливочное масло во вредные продукты

25 Окт 21 16458
Ученые записали сливочное масло во вредные продукты
Ученые записали сливочное масло во вредные продукты

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Употребление молочных продуктов связано с резким повышением риска ранней смерти. Об этом сообщили ученые из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета в Бостоне.

В последние годы ученые настолько разошлись во мнениях о влиянии молочной пищи на здоровье, что потребители часто не знают, кому верить. Исследователи, проведя масштабное наблюдение, обнаружили, что замена сливочного масла и других молочных продуктов высокой жирности на более здоровые варианты, например, оливковое масло, снижает риск преждевременной смерти на 20%.

Результаты получены в результате исследования 120.000 человек. Результаты ученых показали, что чем больше калорий получает человек из насыщенных жиров, тем выше риск наступления ранней смерти. Например, на каждые 5% увеличения калорийности молочных продуктов риск ранней смерти возрастает на 8%. Но переход на ненасыщенные жиры снижает риск преждевременной смерти почти на 20%. Результаты знаменуют собой еще один поворот в противоречивой дискуссии о том, хороши или вредны для людей молочные продукты.

Национальный форум по ожирению (NOF) несколько лет назад предупредил, что 30-летние рекомендации по охране здоровья для потребителей – предостережение не употреблять слишком большого количества животных жиров – были неправильными. В нем утверждалось, что нет убедительных доказательств того, что насыщенные жиры вредят сердцу, что вызвало негативную реакцию среди некоторых ученых, которые предупреждали, что научные сведения, стоящие за этим, ошибочны. Последнее исследование также поставили под сомнение данные NOF.

Добровольцы, участвовавшие в исследовании, подробно рассказывали о своих привычках в еде каждые два-четыре года в течение более чем трех десятилетий. Ученые отслеживали случаи смерти и сопоставляли их с пищевыми привычками.

Результаты показали, что трансжиры оказали наихудшее влияние на здоровье. Это «твердые» жиры, которые в течение многих лет используются в печенье. Каждые 2% потребления калорий из трансжиров означали на 16% более высокий риск преждевременной смерти, а каждое 5%-ное увеличение потребления насыщенных жиров, таких как сливочное масло, приводило к увеличению риска на 8%. По словам исследователя профессора Фрэнка Ху, исследование показало важность устранения трансжиров и замены насыщенных жиров ненасыщенными жирами.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Новое исследование показало пользу грибов против депрессии».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: