Врач-эндокринолог сообщил, как люди набирают вес, несмотря на отказ от сладостей и фастфуда: во всем виноваты неочевидные продукты

17 Окт 21 8164
Врач-эндокринолог сообщил, как люди набирают вес, несмотря на отказ от сладостей и фастфуда: во всем виноваты неочевидные продукты
Врач-эндокринолог сообщил, как люди набирают вес, несмотря на отказ от сладостей и фастфуда: во всем виноваты неочевидные продукты

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Люди, которые не едет сладкое и фастфуд, все равно могут набирать вес. Причина – пищевая аллергия или индивидуальная непереносимость, которая лишает человека ферментов для обработки определённых продуктов. Об этом предупредил врач-эндокринолог Антон Поляков. 

Врач привёл в пример сыр – продукт, богатый гистамином, а значит, он может расцениваться организмом как аллерген. Кроме того, такие компоненты, как глютен и дрожжи, вызывают воспаление слизистой кишечника, если она уже повреждена, и брожение. Первый содержится в пшенице, ржи, ячмене. Продукты, содержащие эти вещества, специалист рекомендовал заменить рисовой и гречневой лапшой, конопляной, амарантовой, льняной крупой и всеми видами риса, за исключением белого рафинированного.

Еще одной опасной для худеющих группой продуктов являются паслёновые, поскольку они тоже увеличивают вес. К ним относятся картофель, баклажан, табак, томат, стручковый перец. По словам диетолога Риммы Мойсенко, тем, кто настроен избавиться от лишних килограммов, стоит исключить из своего рациона перцы и баклажаны, а употребление картофеля снизить до одного раза в неделю. Вместо этого следует разнообразить список овощей крестоцветными, например, брокколи, цветной, брюссельской и краснокочанной капустой, – процитировал Мойсенко «Пятый канал».

Как отметил Поляков, фрукты тоже оказались небезопасны. Избыток природного сахара – фруктозы – нагружает печень. В связи с этим печень хуже справляется с расщеплением жиров и, может спровоцировать инсулиновую резистентность, а это прямой путь к накоплению килограммов. Особую опасность представляют сладкие экзотические фрукты: манго, киви, бананы, а также фрукты с высоким гликемическим индексом – виноград и персики.

Не подходят худеющим и полезные жирные кислоты Омега-6, которые содержатся в продуктах животного происхождения: мясе и птице. Их употребление лучше сократить и заменить продуктами, содержащими Омега-3 и Омега-9: дикими видами мяса (лосятиной, олениной, дичью), жирной рыбой, икрой, другими морепродуктами.

Ранее ЗОЖ.news писал, что « Ученые установили вид хлеба для похудения».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: