Но потом из моей спины выползла личинка: пользователь ТикТок рассказал о странном укусе паука

10 Окт 21 4860
Но потом из моей спины выползла личинка: пользователь ТикТок рассказал о странном укусе паука
Но потом из моей спины выползла личинка: пользователь ТикТок рассказал о странном укусе паука

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Американка пережила настоящий ужас из-за наполненного гноем прыща на спине, который врачи сочли укусом паука, а на самом деле он оказался логовом личинки. О своём кошмаре популярный блогер loudladylibrary рассказала пользователям TikTok.

Девушка сообщила, что кошмарная история началась с того момента, как она проснулась посреди ночи с криком от боли. «Мне показалось, что меня ударили в спину раскаленной кочергой. Все, что врачи видели у меня на спине, - это крошечный прыщик, язвочка».

Девушка рассказала, что после этого на месте прыщика появилась маленькая дырочка и кожа вокруг стала горячей на ощупь. Боль усиливалась, а отверстие становилось ещё больше, поэтому она снова пошла к врачу, который заявил, что страдания девушки вызваны укусом коричневого паука-отшельника. Он прописал ей антибиотики, но боль не утихала, а гной не переставал выделяться.

«Дырка увеличилась снова. Когда мой муж менял мне повязку, он увидел, что в дыре что-то движется. Я думала, что это просто мертвая ткань. Представьте мой шок, когда после восьми недель мучений из моей язвы выполз червяк», - рассказала блогер.

Она объяснила испуганным пользователем соцсети, что догадалась о причинах случившегося. Оказалось, что в спину девушки попало яйцо то ли комара, то ли мухи, которое проникло в кожу вместе с укусом насекомого и вскоре стало развиваться в благоприятных условиях – тепло человеческого тела согревало яйцо.

По словам специалистов, такие насекомые обитают преимущественно в Центральной и Южной Америке. Заражение людей обычно происходит одной личинкой. Личинки обычно покидают хозяина самостоятельно, но это болезненный процесс, когда шипы, расположенные на их телах, по мере роста вонзаются в кожу.

Врачи рекомендуют не пытаться избавиться от паразитов своими силами, поскольку шипы могут привести к разрушению насекомого, которое чревато появлением инфекции. В этом деле может помочь эксперт, однако часто к тому времени, когда пострадавший понимает, в чём проблема, личинка уже близка к тому, чтобы покинуть «свой дом». 

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Я люблю колбасу: Бузова рассказала о своей диете».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: