Ученые перечислили 5 скрытых убийц, ведущих к ранней смерти

07 Окт 21 18416
Ученые перечислили 5 скрытых убийц, ведущих к ранней смерти
Ученые перечислили 5 скрытых убийц, ведущих к ранней смерти

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Пять неожиданных факторов, которые, по сути, являются скрытыми «убийцами» для человека, перечислили эксперты из Чикагского университета.

Исследование учёных показало, что эти факторы так же важны, как вес, кровяное давление и болезни сердца, когда речь заходит о продолжительности жизни. И ожирение само по себе не обязательно означает более раннюю смерть. Эксперты заявили, что, чтобы судить о здоровье, медики должны смотреть на каждого человека в целом.

Команда, в состав которой входили психологи, социологи и врачи, специализирующиеся на уходе за пожилыми людьми, проанализировала состояние здоровья и образ жизни 3.000 мужчин и женщин в возрасте от 57 до 85 лет. Они изучили данные о диабете, ожирении и высоком кровяном давлении и проанализировали такие факторы, как одиночество, трудности при ходьбе и сила чувств, включая обоняние. Затем они исследовали данные умерших или серьезно заболевших за эти пять лет, и обнаружили некоторые удивительные результаты.

Все представители самой здоровой группы имели избыточный вес, и у многих из них было высокое кровяное давление, хотя вероятность того, что они умрут или сильно заболеют, составляла всего 6%. Подвижность, обоняние и психическое здоровье были на хорошем уровне в этой группе, и исследование показало, что ожирение само по себе не опасно для пожилых людей. Однако все члены другой группы с 14-процентной вероятностью смерти или очень плохим здоровьем имели перелом хотя бы одной кости в возрасте после 45 лет и подвергались более высокому риску остеопороза. Третья группа, страдавшая целым рядом психических проблем, включая стресс, депрессию, одиночество и нарушение сна, имела 19-процентную вероятность смерти или серьезной болезни.

В итоге специалисты выявили скрытых «убийц», которые ведут к преждевременной смерти:

  1. сломанная кость
  2. одиночество
  3. потеря обоняния
  4. проблемы при ходьбе
  5. нарушенный сон

Как отметил исследователь Уильям Дейл, с точки зрения системы здравоохранения необходимо переключить внимание с лечения заболеваний, таких как лекарства от гипертонии или высокого уровня холестерина, на общее самочувствие человека».

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Россиянам рассказали о продуктах, отнимающих силы».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: