Россиянам рассказали о продуктах, отнимающих силы

01 Окт 21 11986
Россиянам рассказали о продуктах, отнимающих силы
Россиянам рассказали о продуктах, отнимающих силы

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Если после еды появляется чувство безразличия, усталости и желания ничего не делать, то это означает, что организм познакомился с так называемым вором» - повседневной диете, которая отнимает жизненные силы. Такие продукты не справляются со своей главной задачей – поставлять в организм питательные вещества, витамины, микроэлементы. О продуктах-обортнях, которые забирают силы, «Летидору» рассказала спортивный диетолог и член Национальной ассоциации диетологов Ирина Писарева.

Выпечка и конфеты

Плюс глютеносодержащие продукты. Эти продукты – мошенники максимального уровня. Сначала они дают жизненную силу, а потом всю энергию забирают. Они состоят из рафинированной муки, крахмала и большого количества сахара. Эти продукты провоцируют выработку инсулина – в поджелудочной железе вырабатывается белковое вещество. А когда уровень глюкозы достигает прежнего уровня, человека настигает апатия, поскольку, по словам диетолога, мука и крахмал не дают должной насыщенности.

Кофе

Это действительно бодрящий и повышающий активность мозга напиток. Другое дело, насколько хватает эффекта от него и оправдано его употребление. Смысл в кофеине – он влияет на работу надпочечников, которые, в свою очередь, синтезируют гормоны кортизол и адреналин. В организме человека происходит резкое повышение энергии, но потом на её место приходит слабость и усталость. Такие энергичные «качели» очень утомительны, рассказала диетолог.

Кроме того, кофе выводит жидкость из организма. По словам специалиста, нельзя употреблять кофе на голодный желудок, поскольку раздражает стенки кишечника и запускает тахикардию.

Алкоголь

Алкоголь ослабляет работу нервной системы. И если выпить чрезмерное количество спиртного, то можно почувствовать упадок сил. Серьезные дозы алкоголя чреваты появлением бессонницы. В этом случае выспаться и тем самым восполнить утраченную энергию вряд ли удасться.

Газированные напитки и соки из пакетов

Проблема в том, что эти напитки содержат в своем составе много сахара, подсластителей и консервантов. При этом, если не иметь серьёзных проблем со здоровьем, то одним стаканом газировки причинить значительный вред организму вряд ли получится. Однако диетолог предостерегла от ситуации, когда разовое употребление перейдёт в регулярное – в этом случае может возникнуть большая нагрузка на печень и почки.

Красное жирное мясо

Организму, особенно органам ЖКТ, крайне сложно переваривать жирные мясные волокна, а если с мясом съедается порция другой тяжелой пищи – жареной картошки, макарон или рафинированного риса – то для обработки такого набора организму требуется колоссальное количество энергии. Неудивительно, что после такого плотного обеда хочется прилечь и отдохнуть. Кстати, согласно принципам аюверды, употребление мяса приводит к медлительности и быстрой усталости.

Фастфуд

Бутерброды и чипсы могут быть относительно безопасными, но с одним условием – если они приготовлены в домашних условиях. В остальных случаях фастфуд содержит большое количество химических добавок, усилителей вкуса и трансжиров. Эти вредные компоненты отнимают энергию и способствуют ухудшению организма.

«В качестве примера приведу любимые многими картофельные чипсы. Их готовят во фритюре с добавлением большого количества соли, специй и масла. Во время приготовления образуется вещество акриламид. Всемирная Организация Здравоохранения связала это вещество с канцерогенами. И, как мы знаем, канцерогены могут вызывать рак при использовании в очень больших количествах», - пояснила Писарева.

Мы то, что мы едим. Внешний вид человека во многом определяют его привычки питания. Чем меньше продуктов в этом списке человек будет употреблять, тем веселее и энергичнее он будет чувствовать себя каждый день.

Ранее ЗОЖ.news писал, что « COVID-19 переплюнул Испанку 1918 года в самой богатой стране мира».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: