Известный врач-диетолог назвал вес, после которого диета уже не поможет справиться с ожирением. ВИДЕО

23 Янв 21 8868

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

В мире огромное количество различных диет: Аткинса, Кремлевская, Кето-диета, Диеты по группе крови, иголка в ухо, тайские таблетки, браслет на руку, различные кодирования и прочие. «Однако ни одна диета не дает стабильного результата в долгую, т.к. любая диета снимает лишь симптом избыточного веса, но не убирает первопричину», - пояснил известный российский врач-диетолог Алексей Ковальков. Поэтому спрашивать у него, какая диета лучше без понимания причины ожирения конкретного человека, бессмысленно.

 «Надо чётко признать, что ожирение - это медицинское заболевание. Надо находить причину ожирения, часто этих причин несколько. И лечить их. Тем более что число смертей от болезней, вызванных ожирением, например - от сахарного диабета, существенно выше, чем от коронавируса», - рассказал Алексей Ковальков.

«Многие из нас больны ожирением - это надо признать и лечить. Потому что когда человек начинает весить 160, 180, 200 килограммов, вам уже не до лечения. В этом случае поможет уже лишь хирургия, но чаще на неё денег нет, в итоге такой человек становится лежачим и никому не нужным пациентом, включая наше государственное здравоохранение», - заявил эксперт.

Врач подчеркнул, что на любой диете человек может выдержать максимум один-полтора года, далее - неизбежный срыв. В итоге вес опять начнёт набираться, ведь причина его набора не устранена. Именно поэтому всегда надо искать первопричину болезни, а не лечить её симптомы, резюмировал Алексей Ковальков в своем видео.

Ранее ЗОЖ.news писал на тему избыточного веса и здоровье: «Идеальный день здорового питания: оказалось, что вино, кофе и шоколад вполне уместны».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_news

ТЕМЫ ДНЯ: