Идеальный день здорового питания: оказалось, что вино, кофе и шоколад вполне уместны

23 Янв 21 3092
Идеальный день здорового питания: оказалось, что вино, кофе и шоколад вполне уместны
Идеальный день здорового питания: оказалось, что вино, кофе и шоколад вполне уместны

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Идеальный дневной рацион питания, составленный диетологом, для тех, кто хочет хорошо питаться, укрепить свое здоровье и при этом худеть. Эти рекомендации приводит газета The Sun, а ЗОЖ.news перевел их для вас с небольшими сокращениями.

Итак, от пробуждения до засыпания: пошаговая ежедневная диета...

7 утра

Овощной сок в начале дня помогает запустить обмен веществ. Идеальный вариант - купажированный овощной сок. Начиная день с овощного сока, приготовленного с помощью блендера, чтобы сохранить как можно больше клетчатки, вы получаете две-три порции овощей за один прием. Отличная смесь - морковь, сельдерей и свекла, богатые антиоксидантами, с низким содержанием сахара и калорий.

Завтрак

Овощной Омлет с ломтиком цельнозернового тоста - самый оптимальный и простой вариант. Порционная контролируемая доза цельнозерновых углеводов из тостов или овса поможет подпитывать ваши мышцы и контролировать тягу к сахару в течение всего утра. А богатый белком омлет на завтрак поможет вам оставаться сытым до обеда, в то время как совмещение его с овощами поможет улучшить результат вашей диеты.

Кофе: употребление кофеина в начале дня - это простой способ повысить скорость метаболизма, а молоко - отличный источник хорошо усвояемого кальция. Только пейте кофе без сахара.

Вода: стремитесь выпить ещё 500-600 мл фильтрованной воды в течение всего утра, чтобы помочь организму сохранить гидратацию.

12 часов - ранний обед

В идеале организму требуется не менее трех-четырех часов между приемами пищи, чтобы гормоны, контролирующие жировой обмен, вернулись к исходному уровню. Таким образом, пропуск полуденного перекуса (например, бутерброда) в пользу раннего обеда дает потенциальные преимущества, когда речь заходит о контроле веса.

Идеальный обед будет содержать, по меньшей мере, две порции овощей или салата, порцию постного белка из рыбы, курицы, постного мяса или бобовых и одну или две порции углеводов хорошего качества для контроля глюкозы.

Вот вам пример: овощной суп и половина порции лосося, 500 мл воды или зеленый чай.

15-16 часов - перекус (полдник)

Поздний полдник служит целому ряду целей: во-первых, он уберегает вас от обжорства на фоне надвигающегося голода, т.е. является механизмом контроля аппетита. Во-вторых, предотвращает поедание всяких вредных перекусов наподобие чипсов.

Хороший вариант: батончик ореховых мюсли, горсть ягод и 300 мл воды.

Тем же, кто тренируется сразу после работы, более существенная закуска из углеводов и белка, такая как порция лосося, греческий йогурт или энергетический батончик, поможет продержаться ещё два-три часа до ужина.

7 вечера - ужин

Жареное филе лосося, жареные овощи с оливковым маслом, небольшой бокал красного вина, 300 мл воды. Порция постного белка размером с ладонь (150-200 г в приготовленном виде) вместе с двумя-тремя порциями овощей или салата является ключом к успеху. Если ваша цель - потеря жира, то ужин без макарон, риса и картофеля будет поддерживать самым разумным. В идеальной ситуации мы съедали бы последнюю еду самое позднее к 8 вечера, чтобы гарантировать.

Ранее ЗОЖ.news писал на тему избыточного веса и здоровье: «Быть толстым и здоровым - это миф», - исследователи».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_news

ТЕМЫ ДНЯ: