COVID-19 переплюнул Испанку 1918 года в самой богатой стране мира

22 Сен 21 2460
COVID-19 переплюнул Испанку 1918 года в самой богатой стране мира
COVID-19 переплюнул Испанку 1918 года в самой богатой стране мира

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Шокирующие данные опубликовали статистические центры, которые обрабатывают данные по числу заболевших коронавирусом в разных странах. По их информации, общее количество зарегистрированных смертей от коронавируса превысило число жертв пандемии гриппа 1918 года в этом месяце не где-нибудь, а в самой богатой стране мира – США. Напомним, что испанский грипп, Испанка, считался самой массовой и самой смертоносной пандемией в новой истории, которая «скосила» жизни ¼ населения Земли.

Согласно данным Университета Джона Хопкинса, по состоянию на понедельник, 20 сентября, 675.446 американцев умерли из-за пандемии COVID-19, тогда как погибших в США во время пандемии гриппа 1918 года насчитывалось 675.000 человек. Как видим, порог смертей уже преодолен. В настоящее время общее число случаев заражения COVID-19 в стране превысило 42 миллиона.

Ожидается, что число смертей людей с коронавирусом будет увеличиваться, поскольку на данный момент в Соединенных Штатах наблюдается очередная волна новых инфекций, вызванных быстро распространяющимся и весьма заразным штаммом Дельта. «Число зарегистрированных смертей от коронавируса в США превысило число жертв пандемии гриппа 1918 года в этом месяце. Мы не можем привыкнуть к продолжающейся и в значительной степени предотвратимой трагедии», - написал в твиттере неделю назад Том Фриден, бывший глава Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Тем временем президент США Джо Байден будет транслировать по телевидению момент получения бустерной дозы коронавируса, сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки СМИ в понедельник. Местные газеты сообщили, что Байден полон решимости привить как можно больше американцев против ковида на фоне критики оппозиционеров.

Всего, по разным оценкам, испанским гриппом заболели 500-600 млн человек, что на тот момент составляло 25–30% населения Земли, умерли 50-100 млн, сообщил на своем сайте Роспотребнадзор.

По информации Университета Джонса Хопкинса, с конца 2019 года в мире Covid-19 выявили у 229.6 млн человек, умерли с подтвержденным диагнозом 4.71 млн. В США число выявленных случаев заражения и число смертей самое высокое в мире – в стране известно о 42.2 млн заражений. На втором месте Индия, там заболели 33.53 млн, умерли 445.1 тыс., на третьем – Великобритания – заболели 7.53 млн, умерли 135.5 тыс. На четвером и пятом месте Иран и Турция, соответственно. Причем, еще пару неделю назад пятое место занимала Бразилия.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Ученые установили диету, снижающую риск заражения и тяжесть течения ковида».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: