Ученые установили, как худеет человек всего от пары чашек черного чая в день

24 Сен 21 13430
Ученые установили, как худеет человек всего от пары чашек черного чая в день
Ученые установили, как худеет человек всего от пары чашек черного чая в день

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Черный чай помогает ускорить обмен веществ и способствует снижению веса не меньше, чем диета с низким содержанием жиров за счет ускорения метаболизма. Однако не стоит спешить бежать включать чайник, поскольку есть важное условие употребления напитка с целью похудения, сообщили ученые Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Исследование опубликовано в Европейском журнале питания.

Специалисты утверждают следующее: чтобы ощутить эффект похудения от приема черного чая, нужно пить напиток дважды в день в течение четырех недель и не сопровождать этот процесс поеданием печенья и других простых углеводов. В этом случае вес резко упадет, причем с той же скоростью, что и при диете с низким содержанием жира.

«Наши новые результаты свидетельствуют о том, что черный чай, благодаря специфическому механизму через микробиом кишечника, также может способствовать хорошему здоровью и снижению веса у людей», - поделилась доктор Сюзанна Хеннинг.

Эксперт отметила следующие выводы:

  1. Как зеленый, так и черный чай являются пребиотиками, поэтому стимулируют рост полезных бактерий в кишечнике, которые повышают самочувствие человека.
  2. Эксперименты показали, что процент бактерий, связанных с ожирением, снизился у мышей, получавших черный и зеленый чай.
  3. Количество бактерий, связанных с увеличением мышечной массы тела, увеличилось. 

Прошлые исследования показали, что химические вещества, содержащиеся в зеленом чае, изменяют метаболизм в печени. Но, как показали новые результаты, химические вещества в черном чае не усваиваются в тонком кишечнике, но стимулируют рост «хороших» кишечных бактерий, что, в свою очередь, также влияет на обмен веществ.

Через месяц после начала исследования все мыши, принимавшие участие, были взвешены. Мыши, которым давали экстракты черного или зеленого чая, сбросили столько же веса, сколько и те, кто придерживался диеты с низким содержанием жира.

Доктор Чжаопин Ли, старший автор исследования, по итогам эксперимента заявила, что преимущества зеленого и черного чая выходят за рамки их антиоксидантных преимуществ. «Для любителей черного чая может появиться новая причина продолжать его пить», - сказала она.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Диетолог рассказал, как яблочный уксус помогает быстро похудеть».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: