Мужчина потерял треть своего веса, питаясь в течение года только картофелем

20 Сен 21 23522
Мужчина потерял треть своего веса, питаясь в течение года только картофелем
Мужчина потерял треть своего веса, питаясь в течение года только картофелем

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Мужчина из Австралии сел на экстремальную диету, чтобы побороть свою зависимость от еды, и в итоге за один год похудел на 50 кг. Историю его успеха опубликовали австралийские СМИ.

Когда он решился сесть на монодиету, его вес составлял 151.7 кг. В это время мужчина ел все, что хотел: жареную во фритюре пищу, мороженое, торты, шоколад и пиццу. «У меня было осознание того, что я был пищевым наркоманом, и это заставило меня задуматься о том, что, если вы алкоголик, вы бросаете алкоголь, а если наркоман – вы бросаете наркотики. Но нельзя бросить есть, поэтому я задался вопросом, есть ли какая-то конкретная еда, которую я мог бы съесть, и картофель подошел для этого этого лучше всего», - пояснил он.

По словам экспериментатора, в картофеле есть все, что нужно. «Все знают, что в нем много углеводов, но еще он содержит достаточно белка и жира, есть клетчатка, витамин С и железо», - добавил он.

Заметим, что ни один врач в мире не назначил бы такой план с ограниченным питанием — NHS поощряет сбалансированное питание, состоящее из углеводов, овощей, фруктов, молочных продуктов и жиров. Однако эксперты утверждают, что на самом деле план австралийца не так уж плох. Джоан Салдж Блейк, профессор клинического питания Бостонского университета отметила, что белый картофель содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для создания белков, восстановления клеток и борьбы с болезнями. «Съедая пять штук в день, вы покроете эту норму», - заявила она.

Как отметил австралиец, он съедал от трех до четырех килограммов картофеля каждый день. Когда он ходил в гости – брал с собой свою картошку, если ожидался поход с друзьями в ресторан – он заказывал только картофель без добавок, если путешествовал – тоже разогревал корнеплоды в микроволновке.

Регулярные осмотры у врача раз за разом потверждали, что его здоровье было в порядке. «Мое здоровье просто продолжает улучшаться. У меня был высокий уровень холестерина, но теперь он низкий, мое кровяное давление упало, а уровень сахара снизился. Каждый раз, когда я получаю новый анализ крови, он становится только лучше», - поделился результатами мужчина.

Но углеводы, содержащиеся в белом картофеле, могут привести к резкому скачку уровня сахара в крови, а затем внезапному падению, что затрудняет выработку организмом инсулина, предупредили врачи. Этот факт может подвергнуть человека риску развития диабета 2 типа.

Однако худеющий заявил, что его конечная цель заключалась не столько в похудении, сколько в осознании того, что радоваться можно и нужно не только еде. «В прошлом году у меня была клиническая депрессия, и употребление картофеля действительно помогло мне в этом. Я не принимаю никаких антидепрессантов, и чувствую, что полностью справился с этим состоянием, теперь я лучше сплю», - рассказал он. По словам мужчины, употребление в пищу только картофеля улучшило его жизнь в большей степени, чем он когда-либо мог себе представить.

Ранее ЗОЖ.news писал: «Ученые рассказали, что делает всего один стакан молока в день».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: