Знаменитый диетолог Ковальков дал совет, как есть картошку и не толстеть

12 Сен 21 3476

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Всеми любимый продукт - картошку, теперь можно употреблять в пищу, не боясь за набор веса. Знаменитый диетолог доктор Алексей Ковальков поделился советами на этот счет на своем ютуб-канале.

Учитывая, что быстрые углероды картофеля - это в основном крахмал, который в нём содержится, то именно от него и надо в первую очередь избавиться. Так, есть несколько способов вывести из картофеля крахмал:

  1. Перед приготовлением картофель необходимо поместить в воду и оставить на ночь. Таким образом он очистится от крахмала на 80%. Но, к сожалению, все питательные вещества, микроэлементы и витамины также уйдут в воду. Автор подчеркивает, что вкус продукта после такой процедуры останется неизменным.
  2. Второй безопасный способ приготовления - обычная варка. Отварив и остудив картофель, можно проверить наличие в нем крахмала. Для этого необходимо лишь добавить одну каплю йода: вода станет синей. Это значит, что в воде есть крахмал, а в самом картофеле его уже нет.  

Ранее ЗОЖ.news писал: «Диетологи рассказали россиянам, какие продукты надо обязательно есть осенью».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: