Ученые назвали специи, которые помогают быстро похудеть

04 Сен 21 26454
Ученые назвали специи, которые помогают быстро похудеть
Ученые назвали специи, которые помогают быстро похудеть

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Острый ингредиент в карри на самом деле может быть ключом к похудению, выяснили эксперты. Соединение в перце чили, которое придает ему пикантность, ученые задумали использовать для разработки препарата против ожирения. Речь идет о веществе под названием «капсаикан». Исследователи из Фармацевтической школы Университета Вайоминга протестировали это соединение на мышах и обнаружили, что оно действительно помогает в потере веса. Молекула взаимодействует с периферической частью нервной системы и, как предположили ученые, обладает обезболивающими свойствами.

Суть исследования: используя препарат метабоцин, который медленно высвобождает капсаицин в течение 24 часов, специалисты проверили влияние пряного соединения на мышей, которых кормили пищей с высоким содержанием жиров. Измеряя функцию печени и почек, кровяное давление, уровень сахара в крови и холестерина, исследование показало, что мыши потеряли жировые отложения и улучшили общее состояние здоровья в течение восьми месяцев без каких-либо побочных эффектов.

Молекула капсаикана также была протестирована в качестве лекарственного средства для лечения таких состояний, как ревматоидный артрит, и даже, как выяснилось, потенциально останавливала размножение клеток рака молочной железы. Именно успех в снижении веса мышей может побудить исследователей превратить его в лекарство для похудения для людей.

Но эксперты также предупредили, что результаты не означают, что люди должны начать употреблять большое количество перца чили. Кроме того, острый перец нелегко усваивается в желудке, а это значит, что содержащийся в нем капсаикан не обязательно окажет такое же действие, как и лекарство.

Национальные институты здравоохранения даже предупредили, что обильное употребление пряного соединения может вызвать язву желудка или потенциально увеличить риск некоторых видов рака. Доктор Тьягараджан, который руководил исследованием, рассказал журналу Biophysical Journal: «Мы наблюдали заметное улучшение уровня сахара и холестерина в крови, реакции на инсулин и симптомов жировой болезни печени. Он оказался безопасным и хорошо переносился мышами. Разработка метабоцина в качестве мощного средства против ожирения является многообещающей частью надежной стратегии оказания помощи людям, борющимся с ожирением».

«Наше исследование предоставляет убедительные доклинические данные, которые свидетельствуют о том, что субхроническое пероральное питание метабоцином безопасно и не вызывает никаких побочных эффектов у мышей. Эти данные ценны для продвижения клинического применения метабоцина для борьбы с ожирением у людей», - добавил исследователь.

Ранее ЗОЖ.news писал: «Ученые установили, что массовое ожирение связано с одним пестицидом во фруктах и овощах».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: