Ученые установили диету для увеличения сексуальной активности мужчин

29 Авг 21 3108
Ученые установили диету для увеличения сексуальной активности мужчин
Ученые установили диету для увеличения сексуальной активности мужчин

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Популярная диета может быть ключом к возвращению сексуальной жизни. Новое исследование греческих ученых показало, что мужчины, придерживающиеся средиземноморской диеты, могут вылечить эректильную дисфункцию с помощью корректировки питания.

Напомним, в диете, которая была названа «самой здоровой в мире», особое внимание уделяется фруктам, овощам, цельному зерну, рыбе и оливковому маслу, а также ограничению молочных продуктов и красного мяса. Эксперты связывают такой рацион с более здоровым сердцем и предотвращением слабоумия. Но решающее преимущество для работоспособности мужского органа заключается в том, что диета может улучшить уровень кровяного давления.

Уже известно, что у мужчин с гипертонией вероятность развития эректильной дисфункции в два раза выше, чем у мужчин с нормальным артериальным давлением. Проблемы появляются за счет того, что высокое давление сужает кровеносные сосуды и затрудняет эрекцию. Добавим, что по статистике в России гипертонией страдают 48% мужчин и 40% женщин.

Исследователи из Греции изучили 250 мужчин, средний возраст которых составлял 56 лет и которые имели оба фактора - гипертония и отсутствие эрекции. Каждый из них заполнил тест-опросник, насколько их рацион питания соответствует средиземноморскому. Также были измерены их физическая форма, здоровье сосудов и уровень тестостерона. Когда дело дошло до раздела об их сексуальной активности, каждый мужчина ответил на пять вопросов по шкале от 0 до 25. Чем выше был балл, тем лучше была их эрекция.

Исследование показало, что чем больше мужчины ели средиземноморской пищи, тем сильнее была их эрекция, их артерии были менее «жесткими», а кровь текла более свободно. Они также имели хорошую физическую форму.

Автор исследования доктор Афанасиос Ангелис из Афинского университета заявил следующее: «Эта диета может улучшить физическую форму и эректильные показатели за счет улучшения функции кровеносных сосудов и ограничения снижения тестостерона, которое происходит в среднем возрасте».

«Полученные данные свидетельствуют о том, что средиземноморская диета может играть определенную роль в поддержании нескольких параметров здоровья сосудов и качества жизни, а также у мужчин среднего возраста с гипертонией и эректильной дисфункцией», - добавил эксперт.

Исследователи обратили внимание на то, что их работа носила наблюдательный характер, т.е. они только наблюдали за взаимосвязью между двумя факторами, а не выводили причинно-следственные связи. Тем не менее, известно, что здоровое сбалансированное питание и физические упражнения контролируют высокое кровяное давление, а также эректильную дисфункцию.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Простатит начали лечить иглоукалыванием».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: