Дурацкая диета: женщина повредила головной мозг после 3-х недельной диеты на фруктовых соках

26 Авг 21 6304
Дурацкая диета: женщина повредила головной мозг после 3-х недельной диеты на фруктовых соках
Дурацкая диета: женщина повредила головной мозг после 3-х недельной диеты на фруктовых соках

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Женщина получила необратимое повреждение головного мозга после трехнедельной диеты на фруктовых соках и была госпитализирована в клинику. Известно, что она ничего не ела и пила только сок в течение трех недель после посещения «альтернативного терапевта» в Тель-Авиве (Израиль). Ей разрешалось употреблять только фруктовый сок и воду, что, по утверждению медиков, вызвало солевой дисбаланс. Уточняется, что по израильским законам, чтобы называть себя терапевтом и давать медицинские советы, не нужно обладать какой-либо квалификацией.

Последовательница экстремального похудения находится под наблюдением уже несколько дней, но врачи опасаются, что повреждение может быть необратимым. По данным израильской прессы вес женщины резко упал до 40 кг. 

Виновата водная интоксикация

Считается, что женщина теперь страдает водной интоксикацией – по-научному гипонатриемией, явным симптомом которой является низкий уровень натрия в крови. Натрий, или соль, жизненно важен для организма, потому что он отвечает за регулирование уровня жидкости внутри и снаружи клеток организма. Когда уровень соли падает слишком низко, жидкость поступает в клетки, и это заставляет их набухать. Когда этот процесс происходит в мозге, это может привести к потенциально опасным для жизни повреждениям.

Накопление избыточной жидкости в головном мозге называется отеком головного мозга, который может повлиять на ствол мозга и вызвать дисфункцию центральной нервной системы. В тяжелых случаях водная интоксикация может вызвать судороги, повреждение мозга, кому и даже смерть.

Обычно это происходит у людей во время спортивных мероприятий, таких как марафоны, или у тех, кто страдает расстройствами желудка и тех, кто пытаются восстановить водный баланс, а не электролитами. Но было известно, что это также является результатом такого рода экстремальной «детоксикационной» диеты, хотя и в очень редких случаях.

По мнению врачей, подобные голодания организму «не нужны, поскольку люди созданы так, что удаление токсинов происходит естественным путем – с помощью печени и почек – очищение соком не приведет к такой детоксикации». С другой стороны, нет никаких доказательств того, что детоксикация – это плохо. Для некоторых людей это, вероятно, действительно работает как толчок к здоровому питанию.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Установлено, что готовые блюда и фастфуд ведут к 13 видам рака».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: