Ученые назвали частоту и объем употребления алкоголя, вызывающих рак

26 Авг 21 7974
Ученые назвали частоту и объем употребления алкоголя, вызывающих рак
Ученые назвали частоту и объем употребления алкоголя, вызывающих рак

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Ежедневное употребление алкоголя, но понемногу, может быть более опасным, чем разовая «хорошая» пьянка. Об этом заявили южнокорейские ученые из Университета Сунсиль.

Их исследование показало, что люди с большей вероятностью заболеют раком желудка или кишечника, если будут пить больше трех раз в неделю, чем если они выпьют такое же количество алкоголя всего за один или два дня. Причем то же самое может быть верно и для других видов рака.

Команда ученых из Южной Кореи заявила буквально следующее: «Повторное употребление алкоголя, даже при меньших количествах алкоголя, может иметь больший выраженный раковый эффект на органы, чем потребление большего количества алкоголя, но реже».

В исследовании изучались медицинские записи 12 миллионов человек в Южной Корее и сравнивалось их употребление алкоголя с наличием рака пищеварительной системы. Оказалось, что все выпивающие имели определенный риск развития онкологии, однако те, кто пил по чуть-чуть каждый день имели куда более высокие шансы развития рака, чем те, кто выпивал на неделе разово – при этом даже если они выпивали одинаковое количество алкоголя в общей сложности. Это может быть связано с тем, что употребление определенного количества спиртного вызывает опасные изменения клеток, но употребление алкоголя выше этого порога не ухудшает ситуацию, объяснили ученые.

Таким образом, выпивая даже меньшее количество алкогольных напитков более 3 раз в неделю – около 1 литра светлого пива или двух больших бокалов вина – можно способствовать развитию онкологии ускоренными темпами. Но однократная алкогольная вечеринка, которая уместится в один-два дня – даже если все то же количество алкоголя будет втиснуто в один день – может означать меньший риск образования раковых клеток.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Ученые назвали основной симптом и особенность COVID-19 в 2021 году».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: