Россиянам назвали опасные кисломолочные продукты

21 Авг 21 2688
Россиянам назвали опасные кисломолочные продукты
Россиянам назвали опасные кисломолочные продукты

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Кисломолочка привычна практически для каждого россиянина. Оказывается, не все сквашенные молочные продукты одинаково полезны для организма. О том, какие из них могут нанести вред, рассказала диетолог Дарья Русакова в беседе с «Ридусом».

«Йогурты и творожки с различными добавками, наполнителями лучше относить к десертным блюдам – сладостям, так как в них больше углеводов, чем в натуральном йогурте и творожке», – пояснила она. Кроме того, врач сказал, что нельзя злоупотреблять обезжиренными продуктами. Избыточное содержание сахара в составе этих продуктов может нарушить усвоение кальция.

«Чтобы достичь необходимой консистенции, в обезжиренный йогурт добавляют крахмал, а крахмал – это те же углеводы. Маложирные продукты с большим количеством крахмала не дают насыщения, а, наоборот, могут повышать уровень глюкозы в крови», – рассказала эксперт. Таким образом, использовать такой продукт для насыщения невозможно, а значит, и для снижения веса он не подходит.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Ученые установили, на сколько укорачивает жизнь всего один съеденный хот-дог».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: