Профессор рассказал, почему черная смородина запрещена в США

18 Авг 21 3088
Профессор рассказал, почему черная смородина запрещена в США
Профессор рассказал, почему черная смородина запрещена в США

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

В то время как черная смородина остается популярной ягодой для джемов, напитков, соусов и сладостей у россиян и европейцев, большинству американцев сложно описать ее вкус. Черная смородина была запрещена в Америке длительное время, поскольку могла лишить США целой отрасли.

Профессор садоводства в Корнельском университете Марвин Приттс, в беседе с Business Insider заявила, что подавляющее большинство из американцев никогда не пробовали популярную российскую ягоду. Кусты черной смородины начали выращивать в Америке еще в 1600-х годах, когда британские поселенцы привезли ее плоды для массового возделывания. К концу 1800-х годов американские фермеры выращивали почти 3'000 гектаров черной смородины, крыжовника и белой смородины. Удивительно, но Нью-Йорк лидировал в производстве.

Но в начале 1900-х годов фермеры поняли, что черная смородина угрожает еще более крупной отрасли промышленности США – лесу с его древесиной. Оказалось, что черная смородина является переносчиком грибка, называемого пузырчатой ржавчиной белой сосны, который убивает белые сосны - ключевой компонент лесной промышленности страны. Эффективного способа борьбы с ржавчиной тогда не существовало, и к 1920-м годам миллионы белых сосен были уничтожены. Так ягода была объявлена незаконной для защиты сосновых лесов.

Выкорчевывание кустов черной смородины помогло замедлить распространение болезни. Однако это оказалось не на 100% эффективно, так как все другие растения рода Ribes, включая крыжовник и другую смородину, также переносят грибок.

Сложность заключалась в том, что гриб может распространяться по воздуху на расстояние около 300 метров в высоту и обладает высокой устойчивостью к воздействию окружающей среды - это означает, что он может выжить практически в любой естественной среде.

Именно усилия исследователей действительно имеют значение для сосен - поскольку они работали над созданием видов хвойных деревьев, устойчивых к этой инфекции. Общенациональный запрет на ягоду был снят в 1966 году. Однако многие штаты решили продлить ограничения, поскольку риск для белых сосен все еще был слишком высок. Сегодня смородину успешно выращивают в Нью-Йорке, Коннектикуте, Орегонеи Вермонте.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Эксперты рассказали, как похудеть без диет и занятий в тренажерном зале».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: