Диетологи назвали 5 напитков, от которых растет живот

29 Июл 21 4554
Диетологи назвали 5 напитков, от которых растет живот
Диетологи назвали 5 напитков, от которых растет живот

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Пять напитков, которые мешают похудению и способствуют увеличению живота, перечислили американские диетологи Эшли Нейдер, Клара Лоусон и Линдси ДеСото.

Как отметила первый эксперт, очень часто при снижении избыточного веса упор делается только на еду. Однако ничего не говорится о напитках. Так, отказ от напитков с высоким содержанием сахара и калорий очень важен для похудения. Казалось бы, всего один напиток. Но он может стать приплюсовать к ежедневному рациону 500 килокалорий.

  1. Лидером в антирейтинге напитков для похудения американские эксперты назвали соки. По словам Лоусон, в них содержится очень много сахара. Кроме того, они не имеют полезной клетчатки. Диетолог посоветовала взамен стакана сока съедать целый свежий фрукт. А если очень хочется сока, то выпивать не более половины стакана – можно предварительно разбавить его водой.
  2. Вторым по вредности напитком для худеющих стали алкогольные коктейли. Диетолог ДеСото порекомендовала вместо сладких Пина колады и Маргариты пить низкоуглеводное пиво или экстра-брют игристые вина. Однако и в этих напитках нужно знать меру: не больше одного-двух бокалов в день.
  3. На третьем месте оказались газированные напитки. Опять же дело в высоком содержании рафинированного сахара. Утверждение о том, что диетические газировки безопасны, по словам Лоусон являются мифом. В их состав входят искусственные подсластители, которые не только усиливают тягу к высококалорийным продуктам, но и, согласно многим исследованиям, могут нарушать уровень сахара в крови, а также баланс кишечных бактерий. Заменить сладкую газировку можно минеральной водой естественной газации.
  4. На четвертом месте – ароматизированные высококалорийные сливки, которые, как правило, используются для добавления в кофе. «Лучше разбавлять кофе несладким ванильным миндальным или овсяным молоком», — заявила Нейдер.
  5. Пятое место в рейтинге американских специалистов по питанию заняли сладкие спортивные напитки. Причина та же самая- сахар и калории. Экперт ДеСото порекомендовала игнорировать такие напитки и пить обычную чистую воду, зеленый чай, черный кофе, если тренировка намечена на первую половину дня, поскольку перечисленные напитки способствуют расщеплению жира.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Диетолог раскрыла 9 пищевых ошибок тех, у кого не получается сделать свой живот подтянутым».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: