Ученые установили, что кофе и овощи защищают от COVID-19

26 Июл 21 5924
Ученые установили, что кофе и овощи защищают от COVID-19
Ученые установили, что кофе и овощи защищают от COVID-19

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Употребление кофе и большого количества овощей могут защитить организм от COVID-19. Такое заключение сделали ученые Медицинской школы Файнберга в США под руководством профессоров Мэрилин Корнелис и Тхань-Хуэйен Ву. Исследование было опубликовано в журнале Nutrients.

«Питание человека влияет на иммунитет», - заявила профессор. «И иммунная система играет основополагающую роль в восприимчивости человека и его реакции на инфекционные заболевания, включая COVID-19». Кроме того, исследователи обнаружили, что защиту могут обеспечить также грудное вскармливание и диета с малым количеством обработанного мяса.

«Помимо того, что мы следуем существующим в настоящее время рекомендациям по замедлению распространения коронавируса, мы рассматриваем еще и доступные способы снижения рисков инфицирования: с помощью диеты и питания», - пояснила Корнелис.

Основные выводы по результатам наблюдений ученых следующие:

  1. одна или несколько чашек кофе в день снижают риск заражения коронавирусом примерно на 10% по сравнению с менее чем одной чашкой;
  2. употребление не менее 0,67 порции овощей в день а вареном/сыром виде, исключая картофель, тоже снизило риск заражения COVID-19;
  3. обработанное мясо, к которым относятся колбасы, сосиски, сардельки в количестве всего в 0,43 порции в день значительно повышали риск появления ковида;
  4. грудное вскармливание в раннем возрасте снижало шансы заболеть на 10% по сравнению с отсутствием грудного вскармливания.

Таким образом, исследование показало, что диета, хоть и немного, но все же снижает шансы заразиться коронавирусной инфекцией. Однако центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют вакцины как наиболее эффективный способ предотвращения заболевания COVID-19.

Уточняется, что точные механизмы, которые определяют связь питания с коронавирусом, неизвестны. «Кофе является основным источником кофеина, но есть также десятки других соединений, которые потенциально могут лежать в основе защитных ассоциаций, которые мы наблюдали», - добавила Корнелиус, заявив о необходимости продолжения взаимосвязей. 

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Врачи дали рекомендации мужчинам, страдающим эректильной дисфункцией на фоне пандемии ковида».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: