Ученые назвали опасный вид суши

11 Июл 21 9790
Ученые назвали опасный вид суши
Ученые назвали опасный вид суши

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Концентрацию различных токсичных веществ в суши, в том числе на наличие мышьяка и различных тяжелых металлов, а также риски от их употребления в разном возрасте изучила группа испанских ученых.

Блюдо японской кухни с появлением профильных ресторанов стало популярным с начала XXI века. Несмотря на то, что морепродукты очень полезны для организма, они могут нанести вред, если рыба содержит тяжелые металлы. То же самое можно сказать о рисе – маложирный продукт с высоким уровнем клетчатки может быть опасен, если содержит загрязняющие вещества, например, мышьяк.

Исследователи из URV и Научно-исследовательского института здоровья Пере Вирджили проанализировали суши и роллы на наличие токсичных веществ, таких как кадмий, никель, свинец, ртуть, неорганический мышьяка и метилртуть, а также йода в сашими (сырая рыба), маки (рулет из морских водорослей, фаршированный рисом, сырой рыбой или другими ингредиентами) и нигири (рисовые шарики с рыбой или морепродуктами сверху). Кроме того, специалисты рассчитали влияние всех этих загрязняющих элементов с пищей на различные возрастные группы и оценили риски для здоровья каждой из них.

Основные результаты таковы:

  1. В маки и нигири по сравнению с сашими, высока концентрация неорганического мышьяка, что специалисты связали с присутствием риса.
  2. В суши с тунцом высокое содержание ртути и метилртути из-за накопления данного металла, поступающего из окружающей среды.

Кстати, ранее британские ученые заявили об опасности и тяжелых последствиях для организма в результате употребления в пищу пресноводной рыбы, популярной не только в Юго-восточной Азии, но и в России - подробности здесь

Таким образом, исследователи выяснили, что безопасным сочетанием суши для подростков и взрослых является употребление за один прием пищи 8 суши маки с лососем, нигири, сашими или маки унаги (угорь) и ограничть потребление любых видов суши с тунцом.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Ученые установили последствия питания после 18 часов».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: