Ученые нашли новый ключ к потере веса

20 Июн 21 27184
Ученые нашли новый ключ к потере веса
Ученые нашли новый ключ к потере веса

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Желающим похудеть американские ученые штата Пенсильвания объяснили, что то, как человек ест, гораздо важнее того, что именно он употребляет в пищу. Исследование было опубликовано в журнале American Society for Nutrition.

Врачи обнаружили, что размер порции, уменьшение скорости приема пищи и маленькие кусочки еды могут помочь избежать переедания, что, в свою очередь, может помешать набрать лишние килограммы без необходимости слишком сильно ограничивать свой рацион.

В исследовании, проведенном врачами Университета штата Пенсильвания, изучались пищевые привычки 44 мужчин и женщин. Чтобы измерить количество съеденного, им давали на обед разные порции макарон с сыром один раз в неделю в течение четырех недель.

При этом эксперты снимали участников на видео, а потом анализировали, как быстро каждый из них ел, также учитывалось количество еды на вилке.

Исследователи обнаружили, что в целом люди ели больше, когда перед ними была большая порция. Так, если объем еды был увеличен на 75%, то участники съедали в среднем на 45% больше. Автор исследования Пейдж Каннингем, докторант Университета штата Пенсильвания, отметила, что это было одно из первых исследований, в котором изучалась зависимость скорости приема пищи и размер укуса.

«Поскольку люди едят больше, когда им предлагают порцию побольше, чрезмерное потребление калорий из больших порций может быть уменьшено за счет выбора продуктовс меньшим содержанием калорий на один укус. Это позволяет вам есть одни и те же порции пищи, потребляя при этом меньше калорий», - обяснила эксперт.

Результаты были получены после того, как эксперты обнаружили, что беременные женщины, которые едят слишком много, подвергают себя риску диабета. Употребление слишком большого количества пищи может вызвать целый ряд проблем, таких как плохое пищеварение, увеличение веса и прыщи, а для беременных женщин, по словам экспертов, это также может вызвать гестационный диабет.

Кроме того, физические упражнения также являются ключом к здоровому питанию, и недавно было обнаружено, что всего три минуты упражнений на каждый час, проведенный в сидячем положении, могут снизить риск ранней смерти. Ученые заявили, что подъем с места на короткое время уравновешивает вред от длительных периодов бездействия, что связано с целым рядом заболеваний и более короткой жизнью.

Ранее ЗОЖ.news писал, что «Диетолог назвал напитки для похудения».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: