Врач составила топ-5 наименее вредных сладостей

11 Июн 21 1842
Врач составила топ-5 наименее вредных сладостей
Врач составила топ-5 наименее вредных сладостей

Подпишитесь на новости ЗОЖ:

Сократить потребление углеводов и сахара можно даже не отказываясь от сладостей. Рейтинг менее вредных сладких продуктов для фигуры и организма составила эндокринолог и диетолог Виктория Гончар, пишет РИА «Новости».

  1. Первая группа. Несладкие фрукты и ягоды: зеленые яблоки, грейпфруты, апельсины, мандарины и киви, клубника, черника и др. Фрукты и ягоды богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, которые могут насытить организм, не добавляя ненужных калорий и улучшить здоровье. Когда вопрос стоит о необходимости избавиться от нескольких килограммов или ожирения лучшей альтернативой сладкому станут почитаемые диетологами несладкие фрукты.
  2. Вторая группа. Сладкие фрукты с гликемическим индексом выше 50-60 пунктов. К ним относятся бананы, груши, персики, хурма, виноград, хурма, черешня, дыня и вишня. 
    «Несмотря на относительно кислый вкус, в вишне много простых сахаров, поэтому она в группе сладких», – пояснила эксперт.
  3. Третья группа. Сухофрукты – инжир, курага, чернослив – на третьем месте. 
    «У них высокий гликемический индекс, более 50, поэтому бесконтрольно сухофрукты употреблять нельзя», – уточнила диетолог. Иногда разумный выбор десерта может помочь сладкоежкам избавиться вас от импульсивного поедания более калорийных сладостей.
  4. Четвертая группа. Зефир, пастила и мармелад. Снижение калорий в этих десертных продуктах достигается за счет отсутствия жира в сочетании с сахаром. Специалистами доказано, что смесь сахара и жира откладывается в лишние килограммы на теле.
  5. Пятая группа. Шоколад без сахара с содержанием какао-бобов 99%. Ежедневная порция из 2-3 долек безвредного шоколада не добавить большого числа калорий.
    В сочетании с активным образом жизни и сбалансированной диетой эти низкокалорийные сладости помогут чувствовать себя сытым в течение дня. В целом диетолог отметила, что во всем нужно соблюдать меру и тогда изнуряющие диеты будут не нужны. 

Ранее ЗОЖ.news писал, что «В ресторанах начали подавать блюда из мух Цикад: диетолог рассказал особенности их употребления».

! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News или в Яндекс.Новостях: это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на канал новостей ЗОЖ на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Или подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new

ТЕМЫ ДНЯ: